コメント

美樹ティ
今ほど、ちりめんじゃこ&梅干しの炊き込みご飯を炊飯器にセットしました😄メインは手羽先と大根の煮物、付け合わせはオクラの胡麻和えをする予定です‼今日は暑いから汁物なしです😁

退会ユーザー
私は
お浸し
ぶり大根
煮魚
金平ごぼう,レンコン
ふろふき大根
いんげんの胡麻和え
などなど…
作ったりしますよ(∩˃o˂∩)
-
ゆうママ
大根料理いいですね!
ただ子供たちが全然食べないので他のおかずも考えなきゃいけなくなりそうです(*_*)笑- 10月2日
-
退会ユーザー
茄子などは食べますか?(*´-`)
あとは揚げ出し豆腐なんかどうですか?♪- 10月2日
-
ゆうママ
茄子は旦那と私が苦手で食べないんです…^^;
揚げ出し豆腐いいですね!- 10月2日
-
退会ユーザー
あらまっ…(><)
良かったです♡- 10月2日

おみお
私はおでんの時によく炊き込みご飯しますねー。茶色系にまとまるのでサラダはつけるかな。
あとはやはり焼き魚、春雨サラダ、大根サラダ…何となく和食やさっぱり味のものになっちゃいますね。

すぬーぴー☆
うちでは鶏肉ときのこの炊き込みご飯か、豚肉とゴボウの炊き込みご飯が人気です‼
その際、お味噌汁、れんこんのキンピラ、お浸しやきのこのホイル焼きなど‥
あまり時間のかからないオカズ達が並びます‼
ホイル焼き、魚でもきのこだけでも包んで放置で出来るのでオススメです(><)
ゆうママ
やはり煮物が合いますよね!
それよりも美味しそうな炊き込み御飯ですね😍
是非食べたい!
美樹ティ
はい、最近煮物はしてなかったのでチャレンジしました😆ちりめんじゃこが余ってたのでクックパットで調べてしてみました😋上手く出来るかなぁ🎵