※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
家事・料理

私が炊き込み御飯が好きなのでよく作るのですが、いつもメニューが同じ…

私が炊き込み御飯が好きなのでよく作るのですが、いつもメニューが同じになります…^^;
焼き魚、卵焼き、肉じゃが、味噌汁…

みなさんの炊き込み御飯を作るときの献立を良かったら教えてくださいヽ(≧▽≦)ノ

コメント

美樹ティ

今ほど、ちりめんじゃこ&梅干しの炊き込みご飯を炊飯器にセットしました😄メインは手羽先と大根の煮物、付け合わせはオクラの胡麻和えをする予定です‼今日は暑いから汁物なしです😁

  • ゆうママ

    ゆうママ

    やはり煮物が合いますよね!
    それよりも美味しそうな炊き込み御飯ですね😍
    是非食べたい!

    • 10月2日
  • 美樹ティ

    美樹ティ

    はい、最近煮物はしてなかったのでチャレンジしました😆ちりめんじゃこが余ってたのでクックパットで調べてしてみました😋上手く出来るかなぁ🎵

    • 10月2日
deleted user

私は
お浸し
ぶり大根
煮魚
金平ごぼう,レンコン
ふろふき大根
いんげんの胡麻和え
などなど…
作ったりしますよ(∩˃o˂∩)

  • ゆうママ

    ゆうママ

    大根料理いいですね!
    ただ子供たちが全然食べないので他のおかずも考えなきゃいけなくなりそうです(*_*)笑

    • 10月2日
  • deleted user

    退会ユーザー


    茄子などは食べますか?(*´-`)
    あとは揚げ出し豆腐なんかどうですか?♪

    • 10月2日
  • ゆうママ

    ゆうママ

    茄子は旦那と私が苦手で食べないんです…^^;
    揚げ出し豆腐いいですね!

    • 10月2日
  • deleted user

    退会ユーザー


    あらまっ…(><)
    良かったです♡

    • 10月2日
おみお

私はおでんの時によく炊き込みご飯しますねー。茶色系にまとまるのでサラダはつけるかな。

あとはやはり焼き魚、春雨サラダ、大根サラダ…何となく和食やさっぱり味のものになっちゃいますね。

すぬーぴー☆

うちでは鶏肉ときのこの炊き込みご飯か、豚肉とゴボウの炊き込みご飯が人気です‼

その際、お味噌汁、れんこんのキンピラ、お浸しやきのこのホイル焼きなど‥
あまり時間のかからないオカズ達が並びます‼

ホイル焼き、魚でもきのこだけでも包んで放置で出来るのでオススメです(><)