一歳8ヶ月の息子のために、偏食を考慮した献立のアイディアを求めています。朝はおにぎり、昼は冷凍食品、夜は大人と同じものを作っていますが、息子が食べないことが多く、レパートリーが少なくなっています。息子の苦手な食材と好きな食材もありますので、献立の提案をいただけると助かります。
一歳8ヶ月
プチ偏食息子
献立のアイディアください😭1日3食限界近いです😭
今は朝はほぼおにぎり固定、昼はコープの冷凍の何か、夜を大人と同じものにしてます。
夜だけ大人と同じものを作りますが、作っても食べてもらえないこともあり…
結局大人の夕飯も、息子が食べそうなものでほぼ固定化されて、レパートリーごく少なめです…飽きてきました…
❌息子が苦手なもの
スパゲッティ、まぜごはん系、ひき肉のおかず、葉っぱの野菜、パン、卵焼き(オムライスも🙅♀️)、クリームソース系、トマトソース系、硬い豚肉牛肉
⭕️好きなもの
味噌汁、トマト、豆腐、ゆでたまご、ウインナー、フルーツ、ラーメン、たこやき、おにぎり
△たべれなくはない
焼き魚、からあげ、その他の野菜
何か献立のアイディアいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆきた♡
ポトフ、肉じゃが、トマトとコーンのサラダ、魚の竜田揚げ、海苔巻き、ゆで卵とブロッコリーの胡麻和え、肉豆腐、豚汁 とかでしょうか?

ママリ
まだ2歳前なのに、好きなものと食べれなくはないものたくさんあって凄いですよ👏
うちの子は変に味付けするよりも塩のみとかマヨのみとか、シンプルな味付けのほうが好んで食べてました。
周りでも同じ話よく聞きます。
スープ系いけるならコンソメスープとかもどうですかね?
あとカレーに野菜細かくして入れたりとか…🍛
-
はじめてのママリ🔰
周りのなんでもよく食べる子をみると、いいなあ、作るのも楽しいだろうなーなんて捻くれていたのですが、ママリさんのお優しいお言葉で救われました😭すごいなんて褒めてくださりありがとうございます✨😭
我が子も味付けするより豆腐そのままとか、シンプルな味の方が好みです!!周りもそうなのですね!!
コンソメスープ、野菜カレー作ってみます✨くたくたに煮れば食べてくれそうですね❤️🔥
ありがとうございます!!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
お好み焼き、焼きうどんや焼きそばなどはどうですか?どれも野菜もお肉も混ぜ込めるので1皿で済んじゃいますし。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!ちょうど今日焼きうどんだったのですが見事に野菜だけ残されました😭笑 お好み焼きなら野菜も混ぜ込めそうですね✨やってみます!!教えてくださりありがとうございます😭✨
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
わ!!どれも美味しそうですし大人のご飯にもなりますしありがたいです🥹
特にポトフ、海苔巻き、肉豆腐、魚の竜田揚げ好きそうなのでやってみます!