後期つわりは個人差があり、必ずしも全員に起こるわけではない。子宮が胃を押し上げることが原因とされるが、後期つわりがあるかは人によって異なる。
後期つわりは必ずありますか?初期つわりは個人によってまちまちである人ない人いますが、後期つわりは子宮が胃を押し上げるのが原因?ってことは、皆後期つわりはあるのですかね?😅😅ない事を祈りたいけど、難しいですかねー😅
- みの(1歳8ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
ゆう
後期のつわりは三人ともなかったです😊
しろくろ
後期つわりで胃がムカムカしてました😱
産むまでの我慢と思って耐えました。
5人の母
私は3人とも最初から産まれるまで悪阻がありませんでした(*≧∀≦*)
4人目にして初めて今、悪阻で苦しんでますσ(^_^;)
皆さんこんなに大変な思いしてたんだと初めて思いました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
M美子
35wの初マタです🤗後期つわりと言うのか分かりませんが、胃を押し上げられて胃酸が上がってきて気持ち悪かったり、腰が痛かったり、夜眠れなくなったり...初期つわりとは違った辛さに耐えてます😥💦
ぷ
私はなかったですよ😊😊
退会ユーザー
私は二人ともありませんでした!!
後期悪阻もひとそれぞれですよ😊!
ないといいですね!
やむ
初期はしんどかったですが、後期悪阻は全く無かったです…!😂
rgir
あります😅一度にたくさん食べると、嘔気がします。また、寝てると胃酸の逆流で胸がヒリヒリして、夜中起きることがあります。枕を何個か重ねて、上半身を高くするようにはしてますが。でも、赤ちゃんが順調に大きくなってる証拠と思えば、耐えれますよ!
しぃあ
私は初期のつわりが酷めで、21wまで続いたので、後期は無い事を祈ってましたが、既にげっぷの嵐…たまにげっぷと共に胃酸上がってきます(。・ω・。)
これ以上、酷くならない事を祈るのみです(^◇^;)
-
みの
一緒です。😅げっぷの嵐、本当になんなんでしょうね😅お互いこのままげっぷで止まってくれるよう祈るばかりです。あぁつわり怖い😭
- 3月12日
-
しぃあ
私の場合、初期つわりで消化力が落ちたのに、つわり明けに爆食いしたのが原因?で、更に消化力落ちたのが原因⁇みたいです。時々、みぞおち辺りから胃にかけて痛い時もありますが、それも消化出来てないせいみたいです(~_~;)なので、私の場合、自業自得ですね(。・ω・。)つわりダイエットは初期で充分です…(・・;)- 3月12日
コメント