※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
子育て・グッズ

授乳中の重度の花粉症で薬が飲めず、目薬やマスクで対策中。同じ状況のママさんの対策やアドバイスを教えてください。

重度の花粉症もちです💦

ここ最近、花粉症の症状が酷くて起きているのがツライ状態です😭😭

授乳中なので薬は飲めません😱😱

目薬とマスクだけでなんとか耐えているんですが、
授乳中の花粉症もちのママさんは

どんな対策をしていますか?

また、「こんなことするとちょっと楽になるよ!」というアドバイスがあれば教えてください😭💦

コメント

病院に行って薬もらいました!もちろん授乳中であることを伝えて処方してもらいましたよ!

• ゆっぴー

ゆっぴー

そうですよね💦
    あと2ヵ月なんて耐えられそうにないのでっぱり私も行こうかなーって思ってます😭😭

• 3月12日
ニャンちゅう

メンソレータムのリップを塗ってマスクすると鼻が通ります(笑)
目も少しスースーしますけど…。

• ゆっぴー

ゆっぴー

眠気覚しにやっている人いますね❗️笑
    夜になると鼻がつまって苦しいので、やってみようかな😆✨

アドバイスありがとうございます😊

• 3月12日
ぽよママ

うちの旦那も重度の花粉症、他にも色々なアレルギーを持っています。
でも、今年はヨーグルトを毎日食べてるせいか、今までにないくらい症状がありません。銘柄はL92とLG21を毎日どちらか1つ、なぜか交互に食べているようです。

• ゆっぴー

ゆっぴー

なるほどー❗️❗️
    R1はよく花粉症に効くって聞いていたんですが、やっりヨーグルト効果は大きいのかもしれませんね😳✨

ありがとうございます😊

• 3月12日
saiya

病院で処方してもらったアラミストという点鼻薬は授乳中でも大丈夫みたいなので使っています😄
飲み薬が飲めないのは辛いですよね(T_T)

• ゆっぴー

ゆっぴー

独身時代は毎年、耳鼻科に通っていたんですが薬ナシではもはや地獄です😭

ってか拷問です😭😭

やっぱり耳鼻科行こうかな…💦

• 3月12日