※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりっさ
妊娠・出産

妊婦健診で痒みと白い粉について相談。アトピー体質で保湿クリームを勧められたが、何がおすすめですか?

今日、妊婦健診いきました。
血液検査も性病検査も問題なかったのですが、陰部が、痒くて白い粉みたいなのがあったのですが、乾燥との事でした。
元々アトピー体質なのですが、体調崩すと腕にアトピーが出る時があります。
先生は、保湿をしてくださいと言われたのですが、保湿クリームは、何がお勧めですか?

コメント

yumkamama

陰部なのでステロイドは使わず刺激の少ないものがいいと思います。もしあればヒルドイドクリーム、なければニベアがいいと思います。ワセリンもアリかと思いますが、蓋をするだけなので私はオススメしないです。

• めりっさ

めりっさ

ヒルドイドか、ニベアで試してみます。ありがとうございます😆

• 3月12日
  • yumkamama

yumkamama

クリームが取れやすい場所なので適宜塗り直して下さいね😌お大事にしてください✨

• 3月12日
  • めりっさ

めりっさ

妊娠中は、色々大変になりますが、保湿しながら痒み改善頑張ります👶😊ありがとうございます😃

• 3月12日
ママリ

クリームではないですが、ホホバオイルを塗ってましたよ😃無印のやつです!

• めりっさ

めりっさ

ありがとうございます😊
    ホホバオイルも良いのですね😃
    刺激少なくて良さそうですね
    無印見てみます☺️

• 3月12日