※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
妊娠・出産

娘が幼稚園に通っており、バス通園で他のママさんも居ます。お腹が大き…

娘が幼稚園に通っており、バス通園で他のママさんも居ます。

お腹が大きくなっていたのと、マタニティマークを付けて居たので今日そのママさんが妊婦さんだと気付きました🤰
(毎日行き帰り必ず会うのに全く気付きませんでした💦)

気付いたのに触れないのも変かな?と思い、もしかして、、と聞いたら、そうなんです〜!と言っていておめでとうございます!とお話したら周りには隠してて、、と言われました。

それって気付いても触れられたく無かったんでしょうか?💦
お腹だけならまだしも、マタニティマークをしっかり付けていたので隠してるとは思わず、余計な事言ってしまったかなと思って💦

コメント

にんにん🔰

あえて自分からは言っていない、という意味での「隠してて」かなと思いました。見えるところにマタニティマークをつけているので、大丈夫だと思いますよ😊

私も人に妊娠を隠すタイプでしたが、マタニティマークを外に出すようになる段階では知られても良いと思っていました。

はじめてのママリ🔰

マタニティマーク付けてるのなら公表してるようなものですよね。
もっと早く教えてよ~ってママリさんに思われないように、逆に気をつかって隠しててって言ったとか!?
私も妊娠中、お腹大きいときに仲のよい友人に遭遇してしまい、仲がいいのに報告してなかったので、やばっと思い、とっさに体調が悪くてまだ誰にも言ってないんだ~(だからあなたにも言わなかったの)と言ったことがあります。