なな
5人家族で外食別の5万くらいです!
chibi_mogu
収入にもよりますが、そのくらいじゃないですか?
うちは3人で3万です!
りぃさん
うちは今二人ですが外食抜きで4万です💦
退会ユーザー
外食はなしで、
旦那、わたし、娘の3人家族で25000です!
なあ
旦那と私で2万弱ぐらいです( ˙ᵕ˙ )
tobe
夫と私で二万くらいです!
やっぴ
3人家族で3万円で抑えようと努力してます!
外食(月に2回ぐらい)は別ですが😊
butter
3人家族、外食などすべて込みで月の食費4ー5万です。スーパーで食品を買う時はなるべく安い物や特売品を選ぶようにしていますが外食は食べたい物を、食べていてコンビニでスイーツなどもよく買う方です。食べる事が好きなのでこのくらいは、普通か少なめだと思っています。
-
えりちゃそ
回答ありがとうございます。
私も食べるの大好きで買い物行くたびお菓子やスイーツ買ってしまいます。
安くなっている時は買いだめしてしまったり😅
それが無駄使いなのかなーなんて思いながらも…
私にはやりくり難しいです💦笑- 3月12日
-
butter
これでも我慢してる時もあります😌💦外国産も買います‼️夫婦共に痩せの大食いで食べ歩きも好きだし甘い物を食べてお茶する時間などが生活に欠かせません。夫婦の時間にも必要ですね😌美味しい物を食べたりほっと一息する時間が仕事や育児において頑張れる源でもあるので💡そう思うとそこまでして減らす必要もない気もしますね😊その代わり私物をあまり、買いません😭それより好きなもの食べてたいって感じですね😋食費って確かに1番占めるところではありますが、無駄遣いでは決してないですね!食費に3万でもパチンコ酒タバコに5万使ってる人もいれば、食費に8万使う人もいますしね❣️
- 3月12日
コメント