2ヶ月の赤ちゃんのうんちが水状で量が増え、オムツから漏れることがある。完母でムーニーのオムツに変えたが吸水が悪いのか心配。同じ経験の方いますか?
もうすぐ2ヶ月の息子の母です。
ここ1週間くらいなのですが、毎日1~2回出ていたうんちが2日に1回となり、量が増え以前より水状になったように感じます。オムツのサイドのギャザーの間でたぷたぷするほど💦
さっきも背中から大量に漏れました😢
回数が減ったから量が増えたのか、具合が悪くてゆるゆるなのか許容範囲なのか…
ちなみに完母で育てていて、機嫌は変わらずよく、熱もありません。最近パンパースからムーニーにオムツを変えたのですがムーニーだから吸水が悪いとかありますか??
似たような経験ある方いらっしゃいますか??
- ぽっちゃまん★(6歳)
コメント
はるちゃ♡(●´ω`●)
私の子も最近2日に1回で
量が多いので背中漏れがしょっちゅうあります(´;ω;`)
うんちも少し水状になっているので一緒です(。 ー`ωー´)
ゆい
うちの子は基本1日に1回で、便秘でなければ水っぽいです!
パンパースのSに先日変えましたが、昨日今日と付け方が悪かったのか漏れちゃいました😭
-
ぽっちゃまん★
ありがとうございます!
オムツの付け方やサイズでも漏れやすかったりしますよね😞💦そこも試行錯誤してみます‼️- 3月12日
-
ゆい
そうなんですよね💦付け方変えて改善しなければ、オムツが合わないかもしれないので他のものにするかもしれません!
毎回漏れは辛いです😂- 3月12日
-
ぽっちゃまん★
オムツの種類と子どもの体型によって違ったりしそうですもんね😫
色々試してみます‼️- 3月12日
柊ママ
うちの子も水っぽい時ありますよ〜🙌🏻
水っぽいからか大量にすると漏れますよね😂
回数が減ってから一回の量増えたのでしょうがないかなって思ってます😖
-
ぽっちゃまん★
ありがとうございます!
うちだけじゃない~と安心しました😊
これも成長の過程なんですかね??- 3月12日
-
柊ママ
そうなのかなって思ってます!
私も安心しました😂
おっぱいのむしにこにこするから体調悪いわけじゃないのかなって思って様子見てます😊- 3月12日
-
ぽっちゃまん★
私も様子見てみます❗
ありがとうございます❤️- 3月12日
ぽっちゃまん★
ありがとうございます!
同じ感じの方いらっしゃってすごく安心しました😫💦
ちょうどそういう時期なんですかね😅