コメント

ねー
7ヶ月ですが最後のミルク9時前に飲ませてだいだい9時半ぐらいには寝てくれるようになりました😶寝る時おっぱいでしたがトントンで頑張ったらそれで夜中おきても大丈夫なりました!おしっこで1回起きるぐらいですがかろうじて朝の8時までは寝れるようになりました!

退会ユーザー
3時間ごとに起きて授乳してましたよ~😊
今も3、4時間ごとです😅
うちは夜泣きはありませんでした。
-
ママリ
ありがとうございます😊
同じですねー😭そして今もとは…いつになったら長く寝てくれるのー😭💦
夜泣きがないのは救いですね✨- 3月12日
-
退会ユーザー
本当にいつになったら夜眠れるのでしょう😅
夜泣きが無いのは有難いです😭- 3月12日

まぐまぐ
今7ヶ月で完母ですが、8時に寝かしつけて、23時、3時、6時に起きるのできっちり3時間です😅
-
ママリ
ありがとうございます😊
ほぼ同じサイクルです😂ママを寝かせておくれーー💦- 3月12日
-
まぐまぐ
7ヶ月ってもっと寝ると思ってました😅
でもちょこっとおっぱい飲んだだけで寝ちゃうこともあるので、お腹が空いてるわけじゃないと思うんですけどね😂- 3月12日
-
ママリ
私もそう思ってました😅笑
なるほど✨不安や寂しさで起きちゃってるんですかね💦
側にいるのにー😂- 3月12日

ゆい
私は2ヶ月ですが少なくとも六時間とか寝てくれますよ!完母です!昨日は夜9時におっぱいで起きたの6時でした!
-
ママリ
ありがとうございます😊
私も何故か2ヶ月の時は6〜7時間寝て夜中1回しか起きなかったのに、2回…3回と増え…
何故でしょう😭😭😭- 3月12日
-
ゆい
そーなんですか!
- 3月12日

ぽんた
私も3回くらいはしてました!
今でも2回泣いて起きます😂そして起きたら1時間は寝ません😑
-
ママリ
ありがとうございます😊
3回起きてるママは結構いらっしゃるんですね😭
1時間寝ないとか、ママの睡眠取れてないですよね💦少しでも休めますように😭- 3月12日

退会ユーザー
3ヶ月ごろから一晩中寝てくれることもしばしばありましたが、5ヶ月ごろから徐々に起きる回数が増え、7ヶ月ごろには3~4回起きるようになったので、夜間断乳しました😃
-
ママリ
ありがとうございます😊
全く同じ状況過ぎて震えました(笑)
夜間断乳すれば寝てくれるようになるんですね😭✨試してみたい!!…ですがギャン泣きも恐ろしいです😱笑- 3月12日
-
退会ユーザー
うちの子の場合
泣かれるかと思ったら、ねんねだよ~、トントンってしたらすんなり寝て、おっぱいいらんのかーい。ってずっこけましたよ。笑- 3月12日
-
ママリ
なるほどー😳✨「うっうっ…」ってなったらすぐおっぱいにしてました💦
今晩試してみます!ありがとうございます✨- 3月12日
ママリ
ありがとうございます😊夜中1回で済むようになったんですね!羨ましい😭✨