※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク作りについて、哺乳瓶で作る際の温度に不安があります。人肌にするコツや自信が持てるか不安です。

赤ちゃんのミルクを作る時についてです

私は完母ではありませんが母乳寄りの混合で育てるつもりです。

哺乳瓶でミルクを作る時は、沸騰したお湯と、一度沸騰させて冷ましたお水を混ぜて作る予定です。

温度についてなのですが、人肌にするための知識というか…やれば身につきますか?やったことないから当たり前ですがどうも自信なくて( ;∀;)

コメント

お米ちゃん

病院で、手首内側に作ったミルクを
少し垂らして温度確かめるといいよ
って習いました(o^^o)

えま

哺乳瓶をぎゅっと握れるくらいなら大丈夫です。やるうちに慣れますよ!

3boysMam👦🏻

大丈夫ですよ😊みんな初めてなんですから😊
やってくうちに身につきます😌💗
私は毎回作った後、少し自分の手の甲に垂らして熱いと感じたら冷ますし、温かったら大丈夫かなて感じであげてます😌❤️

あずき

手首の内側にミルクを垂らして、「かかった感じもしない、熱いとも冷たいとも感じないのが人肌」って言ってました(╹◡╹)
実際慣れるまではまず手首に垂らすのが難しかったです(笑)

慣れますよ🙌
あとは熱湯何ccで溶かして、調乳水何ccだと丁度いいとか習ったり、自分で分かったりしますよ☺️

リサ

私は1人目も2人目もミルク使ってました。
作り方もジェミニさんと同じでした。

大丈夫です‼︎
やってるうちに慣れますよ〜。

冷め過ぎないように気を付けていればいいと思います。
熱ければ冷ませばいいだけなので…。

ちびちゃま

始めはミルクの量が少ないのでお湯で作り、冷ますのに哺乳瓶が浸かるボールに氷水を入れて冷やすとすぐに冷えますよ✨
温度を確かめる時は手首の内側で触ると分かりやすいです!!

ある程度の量になってくると慣れて来るもので、この割合でお湯と湯冷ましを入れるとちょうど良い加減に作れるってわかるようになってきますし大丈夫です❣️
初めはみんな初心者で、お子さんと共にママも成長するので大丈夫です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑