ちゃむ
授乳した後に搾乳してました!
あとはママりさんが仰ってる張ったタイミングで圧抜き程度に搾乳とかですかね!
みき
搾乳してしまうと絶対後々トラブルになるし、授乳間隔空いて来てもどこかで自力で起きて搾乳してってなって睡眠不足にもなります😭😭
赤ちゃんが吸えば分泌は増えるので赤ちゃんに頼るのがベストです🥺
退会ユーザー
搾乳はしなくて良いかと、、、😅
張りすぎて痛い時に軽く手で絞るくらいにしないとカチカチに張って乳腺炎になるリスクあるので。
ちゃむ
授乳した後に搾乳してました!
あとはママりさんが仰ってる張ったタイミングで圧抜き程度に搾乳とかですかね!
みき
搾乳してしまうと絶対後々トラブルになるし、授乳間隔空いて来てもどこかで自力で起きて搾乳してってなって睡眠不足にもなります😭😭
赤ちゃんが吸えば分泌は増えるので赤ちゃんに頼るのがベストです🥺
退会ユーザー
搾乳はしなくて良いかと、、、😅
張りすぎて痛い時に軽く手で絞るくらいにしないとカチカチに張って乳腺炎になるリスクあるので。
「完母」に関する質問
明日、パート予定ですが8ヶ月の下の娘が発熱38.6度になってしまいました。 咳と痰がひどく吐きあげてしまうほどです 夫はいるのですが、熱の時はやはり基本的に私じゃなきゃダメ+完母で哺乳瓶拒否のため頻回に起きる熱の…
完母目指している現在産後5日目の者です。 しかし、まだ母乳の分泌が少ないため母乳後もミルクを足しています。だいたい3.4時間おきの授乳です。 完母にするためにはとにかく頻回授乳というイメージだったのですが、やり…
完母の方に質問です。一回の授乳は何分間くらいですか? また、赤ちゃんがぐずったらあげると思うのですが大体でいいので何時間ごとぐらいに何分間あげていますか?? 混合ですが吐き戻しや息切れがはげしすぎて混合でミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント