※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんこ
子育て・グッズ

妊娠中にお腹を潰したり刺激を受けて出血や入院した経験のある方いますか?上の子がお腹を潰したりすることについて気になります。

妊娠中上の子がいてお腹を潰したりなにかしら刺激を加えたことによって
出血したとか入院になった方っていらっしゃるのでしょうか?🙄

気をつけてても上の子はお腹の上に乗ろうとしてきたり、ふいにお腹を潰したりしちゃいます。🙀

コメント

あーたん

お腹にダイブしたり座ったりよくあります。

特に出血も入院もしたことないですよ。

• ぺんこ

ぺんこ

そうですよね!😂
    もし、そのような方がいらっしゃるならもっと気をつけていかないとなと思い質問させていただきました!

• 3月12日
  • あーたん

あーたん

ほんと、ヒヤヒヤしますよね。(笑)

子供は赤ちゃんが見えてるってきいたことあるので、赤ちゃんがいるのわかっているみたいです。

私の娘は寝てる時寝相がすごく悪いので蹴ることはありますが、
    お腹痛い、赤ちゃんどこ?って聞くとお腹を撫でにきますよ(笑)😊

• 3月12日
  • ぺんこ

ぺんこ

そうなんですね!

かわいらしいですね☺️💘
    うちの子はなでなでよりも、指でぶすふずぶっさしてきます😂

• 3月12日
  • あーたん

あーたん

先ほど、2人目生まれました(笑)👍

• 3月13日
  • ぺんこ

ぺんこ

きゃーーー!💖💖💖それはおめでとうございます💖💖💖出産報告はどなたでもほっこりするものなんですね~💘💘💘お疲れさまでした☺️❣️☺️❣️
    上の子もやっと生身の赤ちゃんに触れられますね👶🏻💘💘

• 3月13日
  • あーたん

あーたん

ありがとうございます💓😍

病院行くとき上の子泣きわめいてたので心配ですが、今日は病院に会いに来てくれるみたいで、
    初めて生身の赤ちゃん見る反応楽しみです🎵

• 3月13日
へびいちご🍓

出血とか入院はなかったですが、蹴られたり乗られたりありましたね~(笑)
ヒヤヒヤしてました(^^;)
その度に言い聞かせてました。赤ちゃんいるから優しくしてね、とか。
でも羊水に守られてるので、よっぽどじゃなければ大丈夫みたいですよ(*^^*)

• ぺんこ

ぺんこ

一緒ですね😂
    あかちゃんがいる認識はあるみたいですが、お構い無しなので😂仕方のないことですが😂

もし、いらっしゃるならもっと気をつけていかないとなと思い質問させていただきました!

• 3月12日
  • へびいちご🍓

へびいちご🍓

ほんと、おかまいなしですよね!笑
    でもちーちゃん❤(って上の子が呼んでました笑)っていいながらお腹なでなでしたりもして可愛かったです😄✨

• 3月12日
  • ぺんこ

ぺんこ

とっても可愛らしいですね☺️💘
    うちの子はなでなでよりも、指でぶすふずぶっさしてきます😂

• 3月12日
  • へびいちご🍓

へびいちご🍓

早く会って触りたくてたまらないんでしょうか❤
    産まれてからも楽しみですね😄✨

• 3月12日
みん

ガンガン乗るし叩くし心配でしたけど、中からも反撃してきたりしてました(笑)
特に何もなく、無事に産まれてきてくれましたよ♪
鍛えられたのか3人で一番ちっちゃかったですが一番力強いです!(笑)

• ぺんこ

ぺんこ

うちもそうです!(笑)
    中からぼこぼこぼこ~!!😂
    下の子は強いですね😂😂

もし、いらっしゃるならもっと気をつけていかないとなと思い、質問させていただきました!

• 3月12日