※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぴ
妊娠・出産

妊娠16週で少量の血が出て心配です。同じ経験の方いますか?明日病院で検診予定です。

妊娠16週で少量のピンクの血がオリモノシートについていました。2日連続ほどです。
明日病院で検診なのですが、、😭
そのような症状が出た方いらっしゃいましたか?

コメント

すこし週数ちがいますが、13wで3日間ほど茶色の出血がありました💦
すぐ病院に行って止血剤もらって今はもう止まってます!
胎盤が下の方にあるから少しの刺激で出血しやすいみたいでした💦
1週間ほどは出血とまっても自宅安静にしててなるべく横になってるようにとの事でした😣

私なら明日の健診まで待っても大丈夫か、とりあえず病院に電話して指示を仰ぐと思います💦

• あやぴ

あやぴ

病院に電話してみましたところ、お腹に張りや大量の出血ではなければ大丈夫だと思いますが不安なら来てもらって大丈夫ですと言われました!
    アドバイスありがとうございます😭

• 3月12日

退会ユーザー

そうなんですね✨
    私の周りも結構出血あったという方いましたが、なんとかみんな無事出産してました🌟
    私も色々不安ですが‥お互い頑張りましょう(*´∇`*)

• 3月12日