me59
睡眠不足は辛いですね。
毎晩、お疲れ様です。
上の子がまさにそうでした。
なぜぐっすり眠れないのか。。。
日中、お散歩に行って疲れていたとしても眠りが浅く横から離れると起きていました。
本当に辛いですよね。
でも、保育園に行くようになったら眠ってくれるようになりました!
体調崩さないようにしてください!
ぱんだ
1歳3ヶ月の時から保育園に入園し、おっぱいも寝つく時は必ず飲んでましたが、1歳5ヶ月の時に栄養はしっかりとれてたので泣く泣く断乳しました。
断乳しても夜起きる子は起きるそうですよ😳
うちの子はまだ寝てくれましたが、断乳する時は泣き叫びに泣き叫びました😅
保育園が始まるとのことでしたが、めぐさんがしんどくなければ新しく赤ちゃんも環境が変わるので慣れるまでしばらくおっぱいで安心させてあげて、慣れてから寝付きの断乳など考えてもいいように思います^ ^
仕事しながらの子育て大変ですが、お互い頑張りましょう☺️
shinozuki
断乳したら寝てくれるという方も多いですが、うちの長女は断乳で夜鳴きがひどくなりました。
フルタイムで仕事もしていたので、エンドレスな夜鳴きには疲労困憊…
延々と続く抱っこ、下ろすと泣く。
なので、私は夜中に何度か起きようがおっぱいあげて寝るならその方がマシ!という考えなので、添い乳推進派です^_^
眠りは浅いですが、吸うとすぐ寝てくれるので自分も寝られます。これが夜鳴きでは身体を起こして抱っこ、ユラユラたまには立てと言われますから。
なので、うちも三女は4月から8ヶ月で保育園ですが添い乳で頑張ります!
虫歯やいろいろな悩みも出てくるとは思いますが、次女はこれでいけたのでもうこのまま突っ走ります!
コメント