※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
子育て・グッズ

産後4ヶ月経ち、骨盤を戻したい。骨盤ガードルについてのオススメや効果的な方法を知りたいです。

産後4ヶ月経ってしまいましたが…
今からでも骨盤戻すの間に合いますかね??😭

産後すぐは、とこちゃんベルトⅡを使っていたんですが、どうもズレてイライラして産後2週間程で辞めてしまいました。それから今まで何もせずにきてしまいました(T^T)
昨日久し振りに体重を測ったところまだ+五キロ💦💦
どうにかして戻したい‼
そして開ききった骨盤をもとに戻したいです。

とこちゃんベルトは私には合わないので、骨盤ガードルはどうかなーと思うんですが、使ったことがないので使ったことがある方、オススメがあれば是非是非おしえてくださいー😭💓
最強の骨盤ガードル…探してます‼
もう4ヶ月経ってしまったので無理かもしれませんが…( ´╥ω╥`)

コメント

鯖の味噌煮

生まれてから半年までが戻りやすいみたいなのでまだ間に合うと思いますよ

• H

H

コメントありがとうございます‼
    そうなんですか✨
    ギリギリなのでなるべく早くGETして頑張ってみます❗

• 3月12日
さっちゃん

産後5ヶ月です。
3ヶ月の頃から週1で整体通ってます。
半年が勝負と言われて、家ではウェストニッパー(ワコール)のつけてます!
夜寝る時はむくむから外してって整体でいわれてます(>_<)
だいぶ骨盤整ってきました!

• H

H

コメントありがとうございます😆
    整体興味あります‼やっぱりいいんですね✨
    行きたい行きたいと思いつつ、子供を預ける事ができず行けずじまいです。

ワコールですか✴
    マミーなんとかってやつですかね??

• 3月12日
  • さっちゃん

さっちゃん

ワコールのウェストシェイパーってやつだと思います!
    ズレるな〜って思ってたらつける位置が違ってかなり下の方につけるみたいです(*´-`)
    整体はカラダファクトリーの20分コースで、日曜日に主人にちょっとみてもらって行ってます。時間ないですよね〜

• 3月12日
  • H

H

教えてくださってありがとうございます💓
    カラダファクトリー、調べたらまさかの県に1件しかありませんでした😭(笑)20分コースとかいいですね✨ささっとやってもらえると助かります。
    私も旦那に預ければ良いんですけど…なんとなくまだ誰かに預けるってのが怖くて💦💦(笑)

整体近場で探してみます✴

• 3月12日
  • さっちゃん

さっちゃん

良い整体あるといいですね(>_<)
    預けるの怖いですよね〜
    ストレッチもした方がいいみたいです。
    産後半年が骨とかが動きやすいらしいので、がんばりましょう!

• 3月12日
リンク

産後2ヶ月ですが、先日骨盤矯正始めました!私も、トコちゃんベルトはずれてしまう為すぐにやめちゃいました。
ガードルは夜だけはいてます。前後にお尻歩きや、腰回しなど簡単なのをとりいれてもいいかもです。
産後半年が一番戻しやすいそうなので、まだ間に合いますよ😉

• H

H

コメントありがとうございます♡*。
    なるほど✨前後おしり歩き、一度調べてみます‼
    寝るときはどのようなガードル使ってますか??

• 3月12日
  • リンク

リンク

トピナガードルの太ももまであるタイプを使ってます!
    はきくらべたことがないので、何がいいのかはよく分かりませんが、きつすぎず緩すぎず、ウエスト調節もできて素材も柔らかくていいです😀

• 3月12日
  • H

H

教えてくださってありがとうございます😭💓
    キツすぎず緩すぎず、フィット感があって素材も肌にあうなら就寝中付けていても苦じゃなさそうですね◡̈*✧
    一度調べてみますね✨どうもありがとうございました😊

• 3月12日
mana073

半年までが戻りやすいみたいですよ。早いにこしたことはないと思うので今からでも骨盤矯正したほうがいいと思います。

• H

H

コメントありがとうございます❗
    半年まであと2ヶ月弱…
    なるべく早く行けそうなところ探して骨盤矯正行ってみます😊

• 3月12日