※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぢゅ
子育て・グッズ

娘が離れると泣いてしまい、一人で不安を感じています。どうしたらいいかわからず焦っています。

昨日から娘から離れるとギャン泣きしてしまいずっとだっこしたりお散歩したりしてます。旦那さんは帰りが遅くお風呂も一人寝かせも一人で自信なく不安になってしまい投稿させていただきました。いままでも一人で頑張ってきてはいるのですがギャン泣きされ過ぎてしまいママも泣いてどーしたらいいか焦ってしまいます(;_;)すみません。

コメント

なか

分かります!!
うちも、娘から少し離れる・私が見えなくなるだけでギャン泣きです😭😭
私も、抱っこして横にして遊ばして落ち着いたら離れる、そして泣かれるを繰り返してます😫

• かぢゅ

かぢゅ

同じかたがいらっしゃって心強いです(;_;)
    そーですよね(;_;)ご飯もトイレもままならず(;_;)コメントありがとうございます‼️

• 3月12日
あや

同じく今日はずっと抱っこマンです😅
ギャン泣きされた時、なにしても落ち着かない場合は抱っこしながら無になってます。笑

• かぢゅ

かぢゅ

おぉーなんと同じでいらっしゃっいます‼️
    わかりますわかります‼️どーしてものときはうちはテレビ見ると少し落ち着くのでつけたりひたすら踊ってます笑っ

• 3月12日
りり

ギャン泣きが酷いときは、トイレに行くのも子供を抱っこしたまま行きます(笑)
泣かれるのは、精神的に来ますよね〜。

• かぢゅ

かぢゅ

そーなんですそーなんです(;_;)だっこしながらですよね(;_;)
    泣くのが仕事とわかりながらも不安になってしまって情けなくて(;_;)

• 3月12日
♡Lu..♡

たしかうちの子も3ヶ月くらいが1番泣いてた気がします!
しばらく抱っこしてても泣き止まない時はもう音楽かけてしばらくほっといてました。
そうすると勝手に泣き止んでたりするので(笑)

一人で全部やるの大変だと思いますが、慣れちゃうと一人のが楽ですよ!
うちもほぼ一人で全部やってますが、たまに旦那が手伝ってくれると逆にバタバタしちゃって…。

• かぢゅ

かぢゅ

ほんとですかー(;_;)心強いコメントでありがとうございます(*´ー`*)
    おぉーぜひやってみます(*´ー`*)笑っ
    旦那さんお手伝いしてくださってやさしいです(*´ー`*)一人のが楽って思えるようになりたいです笑っ

• 3月12日
ママ4才

毎日お疲れ様です😌
ギャン泣きされると辛いですよね…😥
私の場合ですが、泣いた時はひたすら抱っこしてトントン、歌うたいながら家中ウロウロしてます。
最近は気候もよくなってきたので少し近所を散歩してみたりしてます。
焦る気持ちわかりますが、ママの焦る気持ちを感じとって泣いちゃうこともあるのかも。
ママはここにいるよ〜ってドーンと構えて抱っこしてあげるとまた違うかもしれませんよ😉
きっとママのことが大好きなんですよ。片時も離れたくないんだと思います😌

• かぢゅ

かぢゅ

ありがとうございます(*´ー`*)
    心が痛んできてしまってー(;_;)
    わかります‼️お外ひたすらいってなかで遊んでとかの繰り返し頑張ってはみてるのですがきっと焦ってル気持ち伝わってるのですな‼️ありがとうございます‼️暖かい言葉すごくうれしいです❗

• 3月12日
まーちゃん

黄昏泣きが始まる時期でしょうか?辛いですよね(o_o)私もひたすら泣き叫ぶ息子を前にどぉしたらいいかわからず息子と一緒に泣いていた時がありました😅体の不快感や体調不良で泣いているのではない時は泣いている息子をムービーで撮ってそれを息子に見せたりしました😂自分の泣き声にビックリして泣きやむこともあり、自分も仕事から帰ってきた夫に見せようと撮るので第三者目線で少し落ち着きました😊❤️あと…【ふかふかかふかのうた】というのをYouTubeで調べて流してみたところピタリと泣き止みました😂‼️車の中等、泣いて仕方ない時はかふかのうた効果がすごいです‼️‼️トイザらスにはこの音楽が流れるぬいぐるみも売ってましたよ😁❤️
うちは6ヶ月過ぎたぐらいにギャン泣きは落ち着いてきました😅今は本当にしんどい時期ですが、身近な人にも頼りつつ頑張ってください😁❤️

• かぢゅ

かぢゅ

暖かい言葉ありがとうございます‼️
    ムービーとって見ますそしてふかふかの歌早速調べます‼️ぬいぐるみもあるんですねすごいですほんとありがとうございます(*´ー`*)

• 3月12日
nayua836

凄く気持ち分かります(´ω`;)私の姿が見えなくなるとギャン泣きされて、トイレも行けずに悩んだ時ありました!でも、そこはグッと我慢して泣かせたままトイレ行くしかなかったですね💦心苦しいですけど、赤ちゃんも泣くのが仕事だと割り切っていました!

• かぢゅ

かぢゅ

共感していただけるとほんと心が楽になります‼️そーですよね!割りきってがんばりますありがとうございます(*´ー`*)

• 3月12日
りー

もうすぐ3ヶ月になるうちの子も、最近急に離れるとギャン泣きするように💦
オッパイ飲みたくてギャン泣き。
ゲップしたくてギャン泣き。
眠たくてギャン泣き。
抱っこしてくれでギャン泣き。
トントンしてくれでギャン泣き。
1人だと気づくとギャン泣き。
ギャン泣きがもれなくセットでついてきます😅笑
買い物がてらお散歩するのが日課になってきました‼️
気分転換大事ですね。
私も参考にさせて下さい🤗

• かぢゅ

かぢゅ

一緒ですね!そーなんです(;_;)セットですよねー笑っ
    わかります買い物は散歩笑っ
    ありがとうございます(*´ー`*)こちらこそうれしい言葉たくさん心強いです❗

• 3月12日