※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なにぬねなっち
子育て・グッズ

保育園で離乳食を始める際のタイミングや朝の食事の時刻について相談します。

離乳食が始まる前に保育園に通い始めた方に質問です!
どのような感じで離乳食始めましたか?
休みが日曜日になるので、小児科やってなくていつ始めるかを今度保育園と相談するのですが、休ませて始めるのか等々💦
また、朝に食べさせてあげると思うのですが、何時ごろ食べさせていますか?

コメント

そら

離乳食はパパママが食べるのを見て口をパクパクし始めた時点で始めました(^^)
家で、登園前1時間くらいに食べさせてましたよ( ¨̮ )
それで慣れてきたら一品ずつ増やしていってアレルギーの有無をみてました。

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

コメントありがとうございますー!
    すでにこっち見ながら口パクパクしてよだれ垂らしてます笑
    登園一時間前ですね!生活のリズム作り頑張ります!

• 3月13日
まめこ

5ヶ月から保育園でした。
8時出勤だったので、7時に食べて少し様子見てから登園してました。
保育園とも相談して、初めての食材を食べた時は報告して預けてました!
夜も遅いので、朝食べさせるしかないですよねー😓

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

コメントありがとうございます!
    うちも5ヶ月から保育園なので、どういうリズムでいこうか悩んでまして💦
    保育園と相談してみます!
    夜も遅くなりますが、2回食にしたら夜は何時くらいに食べてますかー?

• 3月13日
  • まめこ

まめこ

グッドアンサーありがとうございます!
    夜は18時半から19時が多いです!

• 3月13日
はるる

旦那さんも休みは日曜のみですか?
うちでは旦那が平日休みなのでお願いしたり、
朝9時に家を出るので8時~8時半頃あげて、今日初めて○○あげてます!
と担任に伝えて預けてました

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

主人も休みがバラバラで💦あと、初めてのものをあげるときに主人だとちょっと心許なく💦慣れてきたら主人にお願いしようかなと思うのですが💦
    やっぱり、登園一時間くらい前ですかね🎵

• 3月13日
nyonsama836

ウチは5ヶ月からはじめて、最初はおもゆからはじめて、徐々におかゆにしたり、柔らかいうどんにしたり、それからお味噌汁を作る時に味付けをする前の状態で食べさせたりしましたね(*^^*)

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

コメントありがとうございます✨
    五ヶ月からスタートされたんですね!うちも5ヶ月入ったらスタートする予定です!

• 3月13日