お金・保険 4ヶ月の息子を育てるシングルマザーです。産まれてすぐに児童手当と児童… こんにちは😃 4ヶ月の息子を育てるシングルマザーです。 産まれてすぐに児童手当と児童扶養手当を申請しに行きました。 児童手当は、申請が降りて貰えることになりましたが 児童扶養手当は、前年度⁇所得が多かったため 申請が降りずに6月にもう一度申請し直してください。と言われました😭 月にどのくらい稼いだら貰えなくなってしまうのか 分かる方教えてください。 最終更新:2018年3月17日 お気に入り 1 シングルマザー 息子 児童手当 申請 はぁか(7歳) コメント ╰(*´︶`*)╯ HPには、 前年度の所得が192万(月16万)以下だと一部支給となってます。 全額支給だと19万(月1.6万)以下です。 3月12日 はぁか 写真付きで教えてくださり ありがとうございます☺️✨ HPを見てみます📝 3月17日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はぁか
写真付きで教えてくださり
ありがとうございます☺️✨
HPを見てみます📝