コメント
退会ユーザー
ぶーしちゃったり拒否がなかったんで別であげてました☺︎
退会ユーザー
最初に食べる時は野菜そのものの味で食べてもらおうと思って別々にしてました!
私は雑誌の付録についてた、カレンダーみたいなのがあって、それのとおりにやればいいみたいな感じで、その付録に書いてあるとおりに離乳食進めていきました!
-
R
回答ありがとうございます(^ω^)
別々であげようと思います!
本屋さん物色しようかなと思います!笑- 3月12日
ると
初めての食材は混ぜずに単品であげています☺️好き嫌いもわかるので👶🏻
うちはにんじんから始めました🥕
小さじ1、2、3と食べれる様になったらまた新しい野菜を小さじ1からあげました。
-
R
たしかに別の方が好き嫌いハッキリわかりますね!人参からにあげて見ます🥕- 3月12日
赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~
別であげました!
人参→かぼちゃの順でやりました🙂
全部小さじ1からスタートして、徐々に1ずつ増やしていけば大丈夫ですよ☺️
-
R
別で人参からあげて見ます🥕- 3月12日
しわき
お粥と野菜はなるべく混ぜない方がいいですよ。白ご飯が食べれない(おにぎりも食べれない)子に育つと栄養士さんが言っていて、ママリでもそういうかたいました。
-
しわき
ちなみにわたしは、ネットの、イクメンパパハックの『【最初の1ヶ月】離乳食初期の進め方やレシピ・メニューを徹底解説!』を真似してました。
- 3月12日
-
R
そうなんですね、白米食べれない子は困りますね😂
さっそく調べて見ました(^ω^)すごくわかりやすくて、私も参考にしてあげてみようと思います!
悩んだたのですごく助かりました!聞いてよかったです、ありがとうございますm(._.)m- 3月12日
R
回答ありがとございます!
別々であげてみようと思います(^ω^)ブーされませんように、、笑