※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュフー・ガガ
その他の疑問

ママ友Aさんの話を本人から聞く前に第三者から聞いてしまったことにつ…

ママ友Aさんの話を本人から聞く前に第三者から聞いてしまったことについてです💦

共通の友達BさんCさんからそれぞれ別の時期にAさんの別々の話を聞きました。
というかB、C共にそっちから話してきました。

保育園決まったことや仕事先が決まった話です。

Aさんともよく会うので本人から聞くだろうなってタイミングでそれより先に聞きました。

最初BさんからAさんの仕事先が決まった話聞いて、良かったねー!!って全力で喜んでしまいました。

数日後Aさんに会い、その話を聞き、思わずBさんから聞いたよーと喉のあたりまで言葉が来てしまいましたが言わずに初耳としておめでとうと言いました。
正直うまくリアクション出来ていたか心配ですが😅

そこでまた保育園の話をCさんから聞きました。
Cさんから聞いたときかなりのリアクションで良かったねー!と言ってしまいました。

そこできっとまた数日後Aさん本人に会うのですが、Cさんから聞いたよーとは言わないほうがいいですよね?💦
でも私も初耳のようなリアクションできるかまた心配でもあります😅

支離滅裂&長文失礼しました。

コメント

ama

もうAさん本人から聞いてるし、BさんやCさんから聞いたよーとは言わなきゃいけない場面もなさそうなので言わなくていいと思います😊

私も同じようなことでよく悩んでしまいます😅

• シュフー・ガガ

シュフー・ガガ

Cさんから聞いた話はこれから聞く感じです(>_<)
    産前の友達同士とかだとそういう思ったことサラッと言っちゃってましたけどママ友付き合いになると行動や言動に気をつけなきゃって実感してます😌

• 3月12日
そふぉら

別にそんな内緒にしないといけないような話ではないと思うので、普通に「よかったねー!実はこの前Cさんから聞いて喜んでたんだ」って言っていいと思います。
なんか変に隠す方があとあと知ってたのに始めて聞いた風にしたんだって思われる方がなんとなく信用なくすような気がします。

• シュフー・ガガ

シュフー・ガガ

そういう言い方ならいいかもしれませんね!
    ありがとうございます✨

• 3月13日
とんちゃん

私は悪い話じゃなければ、普通に誰だれさんから聞いてたって言っちゃいます!
これがあまり広めたくないような話を本人以外の人から聞いてしまったら、黙ってますが。

• シュフー・ガガ

シュフー・ガガ

確かに内容によりけりですよね(>_<)
    ありがとうございます✨

• 3月13日

悪い話じゃなくて第三者が言ってもいいような事なら、私なら正直にそのまま話すと思います🙇
あー!Cさんから聞いてよかったね〜!って話をしたところなんだ〜!
みたいな感じでそのまま言います。
変に隠す方がおかしい事になると思うので💦

• シュフー・ガガ

シュフー・ガガ

確かに言い方とか内容によりけりですよね💡
    ありがとうございます✨

• 3月13日