※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
子育て・グッズ

二歳の娘が遊び食べをして困っています。好きなものは食べるのに、嫌いなものは遊び食べします。遊び食べをなくす方法はありますか?

二歳の娘がいます。ご飯中に遊び食べをします。注意してもなおりません。好きなものだと遊び食べしないのに、好きじゃないと遊び食べするので、困ります。どーしたら、遊び食べがなくなりますか?

コメント

山本

遊び始めたらご飯下げる

イェーイ

2歳の間はなにを言ってもダメだと思っています😅
うちの子も遊び食べなどして落ち着いて食べてはくれません。今はまだ根気強く言い聞かせたりしないといけないんだなって思うしかないと私は思っています😅
大好きなおもちゃを持ってきてないと食べてくれなかったりします😅

• さゆ

さゆ

そうなんですね。わかりました。

• 3月12日
あゆ

ある程度注意してもダメな場合は下げるか、デザートがないよと伝えます😶

好きなものじゃないと格段にスピードが落ちて遊ぶんですよね😭

• さゆ

さゆ

デザートないよって伝えたりはするんですけど、やーだ!と言われるだけで、食べ進まないんです、、、😣
    やっぱり好きなものじゃないと遊び食べするんですね、、、

• 3月12日