※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

哺乳瓶の洗浄について質問です。混合育児中でミルトンを使っていますが、何ヶ月まで必要でしょうか?普通の洗浄だけでは大丈夫ですか?

哺乳瓶の洗浄についての質問です。2児のママです!
1人目は完母で育てた為哺乳瓶を全く使わなかったのですが、2人目は混合にしている為( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ミルトンを使用してるのですが、何ヶ月頃までミルトン使わないといけないんでしょうか😭
普通に洗うだけではダメなんですか?

コメント

sak1

はじめまして!!
お返事になりませんが私も同じこと気になりますΣ(゜Д゜)

るか

何でもかんでも舐めるようになってくると哺乳瓶だけ除菌しててもあんまり意味ないそうです😅

私は念のため離乳食を始めたのをきっかけに辞めました。
食器類まで漬けきれないので(∩´﹏`∩)

気にされる方は1年ぐらい続けるようですが、人それぞれですよ〜(*´︶`*)

3兄弟まま♡(22)

うちは半年頃で辞めました🙋🏻‍♀️
おもちゃ舐めてるうちに気づいたら口の中にゴミが入ってるなんてありましたし
哺乳瓶消毒してる意味あるのか?と思いミルトンが無くなるタイミングで辞めました!笑

えま

うちもミルトンです。
離乳食までは使おうかなって思ってますがすでに猫の毛とか口に入ってるしどうなんだろって思ってます。
親も消毒なんかしなかったって言ってたし面倒ですよね(;゜∇゜)
返事になってなくてすいません🙏

みーすけ

きちんと洗えてれば低月齢過ぎたら大丈夫だと思います☺︎