※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピッピ
家事・料理

同じような方いたら、どうしてるか教えてください!夫がネギ類大嫌いで、…

同じような方いたら、どうしてるか教えてください!

夫がネギ類大嫌いで、入っていたらよけて食べるレベルです。
私はネギ系大好きで、玉ねぎはかさましにもなるのでいろんなものに入れてました。

結婚当初はあんまりネギ使わなかったり、私にだけいれたりしてましたが、だんだんめんどくさい&妊娠したので、お腹の子も食べたものの味がわかるみたいな事もきいたので、普通に入れようかな〜と思ってます。

子供が産まれたら、お父さんがこんな嫌いなものあるのに子供になんでも食べなさいとは言えないので、ネギ嫌いなことはバレないようにしてもらいたいです。

毎日入れるのはかわいそうかな〜とは思いますが正直めんどくさいです{(-_-)}

家族の好き嫌いで困ってる方いますか
〜?

コメント

mommy

こんにちは!
同じく旦那の好き嫌いで困ってる&イライラしてます←(笑)
旦那は片親でほぼ放置子状態だったので食わず嫌いとゆう感じです。
たまに出した料理に対してこれ、なんて言う料理?とか聞かれます…)Oo。.(´-`)(笑)
魚はお刺身しか食べれず、ルー系はカレーしか食べれません。
パンの耳も残すし、野菜もナスとピーマンとネギと玉ねぎスライスしか好んで食べてくれません(´-ω-`)
子供が物心つく前に無理してでも慣らしておかないとと心を鬼にして嫌いなもの普通に出してます(笑)(笑)
食べれないものが多すぎて作るのも面倒なので最近は気にしてません(笑)(笑)

• ピッピ

ピッピ

旦那さん食べられないものだらけですね(^◇^;)
    ぴちょんちゃんさんの苦労お察しします{(-_-)}
    やっぱり気にしない方がいいですかね〜!
    ネギを発見すると、いちいち
    「うわっ!あぶない」とか言ってくるのがうるさいです(−_−;)

じわじわ増やしてって子供が産まれたら無視しますね!ありがとうございます!

• 10月2日
ぷるるっとな

きのこ類、ブロッコリー、いんげん、豚肉…その他諸々とあげたらキリなく、食べれるものをあげた方が早そうなのが主人です(笑)切り方次第では食べれるのもあるので、そうしたり。。。
私はきのこ類好きで、一人暮しの頃は毎日食べてましたが、一緒に住むようになってからはたまに食べるくらいです。ソテーして冷凍して自分だけとかしてます。
子供が出来てから出してみることもあり、少し好き嫌い?食わず嫌い?減らせたと思います。私はキウイフルーツがアレルギーなので、「私みたいにアレルギーじゃないんだから症状出ること気にせず食べれるんだし、一口いってみたら。旅行時好き嫌い多いと大変でしょ。」とたまーにそのものを食べさせてみようとします(笑)が、ブロッコリーときのこは完全に拒否です😅
とりあえず、セロリとかは細かく切ってミートソースやキーマカレーに入れて、ごまかせそうなのは見えないようにして入れてます(´∀`)

• ピッピ

ピッピ

ハンバーグに入れたり、薬味のネギ(ニラみたいなネギ‥なんて言うんでしたっけ?)なら食べられるみたいです!
    やっぱり細かく‥ですかね〜?
    毎回細かく切るの大変だから、フードプロセッサー買ってもらいますね(笑)
    ありがとうございます!

• 10月2日
ayanonママ

こんにちはー
うちも旦那の好き嫌いに悩まされています>_<
野菜という野菜が嫌いで…。結婚してからあの手この手で食べてもらえるようにという私を見ていたからか努力を買ってくれて徐々に食べてくれるようにはなったのですが(笑)まだまだありますねー。
生の玉ねぎはダメ、茄子ブロッコリーはやっぱり無理、ピーマンは青椒肉絲なら食べれる!等々…
娘の離乳食が始まったらパパも一緒に食材そのものの味を美味しいと感じてもらえるようにトライしてもらおうと思ってます(^^)

• ピッピ

ピッピ

やっぱり子供と一緒なら頑張れますかね〜!義父も、ネギ苦手だったけど子供産まれてから頑張って食べられるようになったって言ってました!
    お互い頑張りましょうね〜(^o^)
    ありがとうございました!

• 10月2日
初まま

うちは野菜そのものというより、料理の仕方で好き嫌いがあります(T_T)
例えば焼きナスは好きだけど煮びたしや炒め物などの柔らかくなったナスが嫌いだとか、お味噌汁にもナメコやエノキを入れると食べてくれません。
私はエノキのお味噌汁もぐにょぐにょに柔らかいナスも大好きなのに…!

きっと子供が大きくなっても好き嫌いは直してくれないだろうなあと諦めてます(T_T)子供に聞かれたら本人に説明させます!

• ピッピ

ピッピ

そうですか〜!料理のレパートリーが増えなそうで悩んじゃいますね(^◇^;)

うちも、子供産まれてもネギは無理と言いきってます。

夫の好き嫌いはもう直らなくてもいいけど、とにかく子供がそうならないように食育頑張ろうと思います(^o^)
    ありがとうございます!

• 10月2日
祈里mama

私は好き嫌いなく、旦那が偏食らしいですが、私のゴハンは常に美味しいといって食べてくれます(*ˊᵕˋ)☁︎
私の実父がブロッコリー嫌いだったのですが、私たち子供が「お父さんブロッコリー食べられへんの!?(笑)」とか馬鹿にしていたらいつしか食べれるようになっていました(笑)

• ピッピ

ピッピ

子供に言われるとプライドが傷つくんでしょうね〜(^o^)
    やっぱり子供の力はすごいですね〜!
    うちもそうなってくれる事を願います。
    ありがとうございます!

• 10月2日
おみお

偏食は困りますよねー。玉ねぎ嫌いだと何かと困ります!長ネギが嫌い…ってレベルなら対処のしようもあるのにー!ですね。

子どもを育てるのと一緒で目に見えないところから実はそれ玉ねぎ入ってるよ( ̄▽ ̄)食べれるじゃない♪っておだてていくしかないかもですね…

うちはほとんどのものは食べれますが納豆だけは無理です。でも子どもたちは大好きです!旦那がどうしても食べないものはこんなに美味しいのにパパ損してるよね~!って言いながら私と子どもで食べます。反面教師にしちゃいましょ♪

ご飯作る人が偏食なパターンが一番困ると思うのでピッピさんが偏食じゃなくてよかったですよ☺

• ピッピ

ピッピ

ほんとにタマネギ困るんです(>人<;)
    昨日の夕飯はオムライスにして、タマネギだけ先にバターですごい炒めてネギ臭さを極力とって混ぜました。
    すぐにタマネギバレて、「うわ」って言われましたけど、ケチャップライスでごまかしとりあえず食べてました(笑)

私もキノコ類あんまり好きじゃないですが、夫が好きなので食べてます( ̄^ ̄)ゞ
    それ、アピールして行こうかなと今思いました(^ω^)
    コメントありがとうございました!頑張ります☆

• 10月3日
ふらわ⿻*

ウチも同じく、旦那さんが玉ねぎ、ネギ嫌いで私が食べてます(笑)💦私の実家のカレーの玉ねぎは食べれるみたいなんですが....(笑)
子供には嫌いになって欲しくないのでどうしようか悩んでます(笑)

• ピッピ

ピッピ

ほんとにそうですよね〜!
    妊娠中によく食べたもの、子どもが好きってよく聞くので、自分が食べれば子どもは好きになるかなーと期待してます(^_^)

タマネギ食べられないと、マリネとかダメだし‥私が食べたい
    _| ̄|○
    コメントありがとうございました!

• 10月3日
  • ふらわ⿻*

ふらわ⿻*

私は旦那さん家族と同居なんですが、姉も偏食で、玉ねぎ、ネギ嫌いで義母がご飯にすごく困ってます(笑)が、玉ねぎを使うときは大きめにして取り出せるようにしてます(笑)後すりおろしたり(笑)

お互い頑張りましょうね!◡̈

• 10月3日
  • ピッピ

ピッピ

旦那さんだけじゃないと、気を使いますね〜(^◇^;)
    頑張りましょう!

• 10月3日