※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
子育て・グッズ

母乳で育てている方へのアルコール摂取についての相談です。飲む方、控える方の経験を知りたいです。

母乳で育ててる方でお聞きします!

アルコール私…大好きなんですが(笑)皆さんどうしてますか?飲むのはひかえているんですが、飲んでる方いますか??

コメント

ぽんすけ

好きだけどアルコール抜くのに1日搾乳しなきゃいけないんでそこまでして飲むより赤ちゃんにしっかり母乳あげる方がいいかなぁと思って我慢してます🙂

• マミー

マミー

回答ありがとうございます!

• 3月12日
のりのり

私もビールが大好きなんです。
ですが、母乳なので一切飲んでおりません。
私の友達がコップ一杯ビールを飲み
その後授乳したら、赤ちゃんが真っ赤な顔をして酔っぱらったようになってしまったと聞き、余計にのんではいけないと我慢してます。

• マミー

マミー

回答ありがとうございます!

あっ…そうなんですね。聞いて良かったです!

• 3月12日
つきこ

私もお酒好きです。

母乳飲ませてるけど寝る前だけミルクなのでミルク飲ませたあとなら少しだけ飲むことはあります。
まとめて、7時間くらいは寝てくれるので😊
お母さんの体のアルコール分解度も個人差があるので飲むのであれば自己責任になっちゃうけど、たまには息抜きしてます🍺
義理の姉は産婦人科の看護師さんに授乳した後に350くらいなら飲んでも心配ないと言われたそうです。
妊娠中も旦那の晩酌につきあって毎日のようにコップ一杯ビール飲んでたって言ってました。
2人子供がいるのですが2人とも(1人はもう成人)すごく元気です。
でも義姉すごくお酒が強いです。

• マミー

マミー

回答ありがとうございます(^^)/
    ミルク飲むならいいですよね…!!

うち飲まなくて完全母乳だから…はずれるまでやっぱり我慢ですね😅

• 3月12日