※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぱひぱー
子育て・グッズ

息子が3ヶ月でオムツをパンツタイプに変える目安はいつですか?

もう少しで3ヶ月になる息子がいます。
オムツって テープからパンツタイプにするのは 何が目安なんでしょうか、いつ頃からパンツタイプの方が良くなるのか教えてください!

コメント

まぁみたん

寝返りですかね?
オムツ変えるときにじっとしてくれないのを目安にしてます!

• ひぱひぱー

ひぱひぱー

動き出すとパンツタイプの方が楽なんですね!ありがとうございます◡̈⃝

• 3月12日
ゆー

寝返り始めて、オムツ替えが大変になった時に私はパンツタイプに変えました☺︎

• ひぱひぱー

ひぱひぱー

やはり寝返りが1つの目安なんですね!ありがとうございます◡̈⃝

• 3月12日
かーくんmama

寝返りし始めてからパンツに変えた方がいいと思います✩*॰¨̮

• ひぱひぱー

ひぱひぱー

寝返りが目安なんですね!
    ありがとうございます◡̈⃝

• 3月12日
yuu★

もう少しで5ヶ月になる息子がいます。
最近ちょうどパンツタイプに変えたところです!
脚をバタバタさせるのでオムツがズレて背中漏れし出したのと、オムツ替えの時に動き回ってテープタイプのじゃ難しくなってきたので(>_<)

• ひぱひぱー

ひぱひぱー

ズレちゃうんですね!まだ 2ヶ月のバタバタしてるのはかわいいもんって事ですね笑 ありがとうございます◡̈⃝

• 3月13日
CHAEYOUNG

2ヶ月で寝返りしたのでそのタイミングでパンツにしました!
1番の理由はウンチ漏れなんですけどね😣パンツにしてからは漏れないです👀

• ひぱひぱー

ひぱひぱー

2ヶ月で寝返りってめちゃめちゃ早いですね!すごい!パンツだとうんち漏れしにくいんですね。ありがとうございます◡̈⃝

• 3月13日

寝返りですかね!でもうちは足のジタバタが凄くてなかなかテープ止められないのでパンツにしました!3カ月で早めですが楽でした🎶

• ひぱひぱー

ひぱひぱー

やはり寝返りなんですね!バタバタされてると止めにくいですね笑 そういう場合もパンツのが楽なんですね!ありがとうございます◡̈⃝

• 3月13日