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ちょり
家事・料理

冷蔵庫の中に今あるものがこれなんですけどみなさんお力貸してください!…

冷蔵庫の中に今あるものがこれなんですけど
みなさんお力貸してください!!!
何日の献立考えたいです!!

人参 じゃがいも 玉ねぎ ぶなしめじ
ほうれん草 小松菜 えのき レタス 白菜
大根 長なす ブロッコリー ごぼう 里芋
れんこん いんげん ミックスベジタブル

肉団子 豚バラ肉(塩ダレ.山賊) ささみ
ホルモンと野菜ミックス ウィンナー
レバー ピザ さば 白身魚 ひき肉 プルコギ
ポテト

たまご ハム ちくわ かまぼこ 牛乳

コメント

もきゅきゅ

筑前煮
肉じゃが
白菜と肉団子のスープ
ひき肉とナスの味噌炒め
とか??

煮物は1回作れば日持ちするのでよくやります!

ポチだわん

ポトフなんてどうでしょう☺️
肉団子と合わせて野菜を乱切りにして
コンソメをポイっと放り込んだら
深く考えずに
楽チンに完成✨
たくさん作ったら、明日のお昼くらいまで食べられますし👍

一部すくって
水を入れて味を薄めて
ミキサーで砕いてご飯に混ぜれば
離乳食⭐️なんて😊
調べたら、コンソメは離乳食後期から大丈夫そうでした。

ポチだわん

水の分量は
コンソメ固形1固に対して300cc
くらいです。
毎日お疲れ様です。

emi

・クリームシチュー
(人参 じゃがいも ブロッコリー 玉ねぎ しめじ ウインナー 牛乳)
・↑の余りでグラタン
(ミックスベジタブルを追加するのも有り)
・3色丼
(ほうれん草or小松菜 ひき肉 卵)
・豚バラ肉はレタスにくるんで食べるのもありかと。
・きんぴらごぼうorれんこん
(ごぼうorれんこん 人参)
・ポテトサラダ
(じゃがいも ミックスベジタブル ハム 卵(ゆで卵にして))
・筑前煮
(里芋 れんこん ごぼう いんげん にんじん)

あとは鍋のもとを買ってきて鍋ですかね。
参考にならなかったらすいません。。。

ゆっち

カレーライス、オムライス、シチュー、鍋物、オムレツ、ナポリタン、野菜炒めなど。クックパッドやクラシルのアプリみたら参考になりますよ

みみこ

プルコギを使った肉じゃがが美味しいみたいです😊

鯖の竜田揚げ
ピカタ
麻婆茄子
里芋の煮っころがし
きんぴらごぼう
カレー(プルコギ入り)