※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっこ
子育て・グッズ

2歳の男の子のママです。やっぱり仕事してないと、幼稚園とか保育園入れられないのでしょうか?教えて下さい。

2歳の男の子のママです。
やっぱり仕事してないと、幼稚園とか保育園入れられないのでしょうか?
教えて下さい。

コメント

○pangram○

幼稚園は働いてなくても入れますよ(*´ω`*)

保育園も、病気などの理由で入れる場合もありますが、多くは就労してる人ですね😊

• まっこ

まっこ

何才ぐらいから、入れられたりするのですか?

• 3月12日
ひなまめ。

保育園はほとんどそうでしょうね。
幼稚園は住んでいる地域で違うので確認するしかないと思いますよ。

• まっこ

まっこ

ありがとうございます😊

• 3月12日
さゆき

地域によりますよ!
それまでも仕事してる人が優先で空いてたら仕事してなくても入れます
うちは、年少からは仕事に関係なく入れます

• まっこ

まっこ

ありがとうございます

• 3月12日
mama

幼稚園は3歳からで働いていなくても
入れられます(^^)
保育園は就労や病気などの理由で
入れられます!その園によってですが
5ヶ月〜6ヶ月で入れますよ😊

(・∀・)❤️

保育園は地域によってですが、お仕事されていない場合は、他になにか理由がないと難しい事が多いでしょうね💦

幼稚園は園によっては、プレスクールといって、未就学児(2歳から3歳になる歳)が入れる毎日ではないかもですが、週何回か通えるものがあったり、3歳になる月から入園できる幼稚園などお仕事をされていなくても入れますよ🙆‍♀️