しろ
立ち会い出産してませんが、ストロー付きの飲み物あった方がいいですよ😊

あかり
うちわを鞄にいれました☆

ゆうゆう
テニスボールあった方がいいよってよく聞いてたけど準備してなくてあとあと後悔しました...私の病院にはテニスボールが無くて陣痛中テニスボール準備してればって何回も何回も思いました😢
後タオルなど引っ張れるものがあるといいなーって思いました!

あや
テニスボールすごくよかったです!
めつまちゃ効きました!( ´ ▽ ` )ノ
お尻の穴というか、もう少し上の方を押すと楽になった気がします!

ぼんぼん
うちわで顔あたりを扇いでもらいました!

さかぐち
涙と汗がいっぱい出たので
水分補給をするために
紙コップとストロー
あと顔や首周りを拭く清潔なタオルがあるといいですよ!

ぱおーん
水分補給にストロー付きの飲み物と、足元を温める物(助産師さんオススメ)、
痛みのピークでめちゃくちゃ汗かくのでタオルと...
ウィダーなどすぐエネルギーになり簡単に補給できるもの。

まーちゃん
ストローついててすぐ飲めるもの、汗とかを拭くタオル、ウィダー、あとは靴下持ってってよかったです!!
私も陣痛中は足が冷たくなってしまってたんですが、足が冷たいとお産進みづらいから靴下ある??って助産師さんから言われました!!
あと、病院で用意してくれたりすると思うんですが痛み辛いとき湯たんぽ貸してくれてあっためると少し楽でしたよ💓
テニスボールも持っていくか迷ったんですが助産師さんが手で押してくれてたし、旦那も手で押してくれたりしてたので私はいらなかったです😉
頑張ってください🙂✨

ゆま
タオル、ストロー、長めの靴下です!
コメント