コメント
ゆき
うちもひどかったです💦
ロコイド処方された医院もありましたが結果的には保湿が一番で毎日プロペトべったぬりです^ ^
ボディーソープより石鹸の方がいいとのことでずっと石けん使ってます♪
今可愛そうで心配だとは思いますが2、3ヶ月の頃からよくなってきたように感じます^ ^
椰子笠
私は『ファムズベビー』を使ってます。
ムースタイプのもので、赤ちゃんにも大人にも使えて大人の湿疹にも効きます(笑)
すぐには結果が出ませんが、使い続けていると『あれ?いつの間に??』という感じにキレイになってました。
私は定期購入しています。
https://fams-skin.com/sp/baby.html?ASPName=kkslct
-
まる
ファムズベビーですね❗️URLまでありがとうございます‼️
早速注文しました😄良くなるように願いながら使います🙏- 3月12日
nene
生後2カ月の女の子ママです!
うちの子も1カ月あたりで湿疹がひどくなりました💧「アロベビー」乳液を一日に何回か塗ったらすぐ良くなりました☀️乾燥も原因になりますからね!
あと、看護師の友達に教えてもらったんですが、ボディソープの洗い残しも湿疹の原因になるから、シャワーを頭から垂れ流してお顔の泡を洗い流すと良いと言われました!うちの子は泣かないで、毎日お顔シャワー垂れ流し攻撃してます!今ではちゅるちゅる赤ちゃん肌です💓お水がお口に入らないように、状態起こした状態で垂れ流してます!
-
まる
アロベビーですね❗️初めて聞きました‼️良さそうだったので早速注文しました😄
そして早速今日お風呂のときにシャワーで垂れ流しました🚿ちゅるちゅる赤ちゃん肌目指して頑張ります👍- 3月12日
しゅはな
こんにちは。
うちはお風呂では「なまこ石鹸」を使っています。
洗顔ネットを使ってモコモコの泡で優しくクルクルしています。
パパの髭剃りにも良いらしいです。
保湿はクリームタイプはベタベタすると詰まるので、ローションタイプがいいかと思います。
うちで使っている石鹸の写真載せておきます。
-
まる
なまこ石鹸のお写真までありがとうございます🙏使ったことなかったので参考にさせていただきます!
- 3月12日
まる
プロペトは病院で処方されたものですか??ワセリンでいいのでしょうか...
石鹸は何を使ってますか??
やっぱり保湿が一番なんですね...
質問多くてすみません😭
ゆき
プロペトは病院で処方されたものです(^-^)毎日2回全身に塗るので量を気にせず使えるのは助かります😌
石けんは何個か試しましたがダメなのもあってうちはヤクルトの石けん使ってます♪
あまり高いものは試してないんですが💦
まる
ヤクルトの石鹸ですね!調べてみます!ありがとうございました😊