※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんの湿疹について、ロコイドを使っても治らず、整菌スキンケア製品を試したいと相談中です。経験者いますか?

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。
湿疹が出ていて小児科にかかりロコイドを処方してもらって塗っているのですが、顔やお腹がなかなか治りません😭
そこで、スキンケア用品として、整菌スキンケアのボディソープやローションを使おうと思うのですが、どなたか使っている方いらっしゃいますか??
また、この方法で湿疹治ったよ‼️という経験の方いらっしゃいますか??顔やお腹が赤くて可哀想になります😥

コメント

ゆき

うちもひどかったです💦
ロコイド処方された医院もありましたが結果的には保湿が一番で毎日プロペトべったぬりです^ ^

ボディーソープより石鹸の方がいいとのことでずっと石けん使ってます♪

今可愛そうで心配だとは思いますが2、3ヶ月の頃からよくなってきたように感じます^ ^

• まる

まる

プロペトは病院で処方されたものですか??ワセリンでいいのでしょうか...
    石鹸は何を使ってますか??
    やっぱり保湿が一番なんですね...
    質問多くてすみません😭

• 3月12日
  • ゆき

ゆき

プロペトは病院で処方されたものです(^-^)毎日2回全身に塗るので量を気にせず使えるのは助かります😌
    石けんは何個か試しましたがダメなのもあってうちはヤクルトの石けん使ってます♪
    あまり高いものは試してないんですが💦

• 3月12日
  • まる

まる

ヤクルトの石鹸ですね!調べてみます!ありがとうございました😊

• 3月12日
椰子笠

私は『ファムズベビー』を使ってます。
ムースタイプのもので、赤ちゃんにも大人にも使えて大人の湿疹にも効きます(笑)
すぐには結果が出ませんが、使い続けていると『あれ?いつの間に??』という感じにキレイになってました。
私は定期購入しています。
https://fams-skin.com/sp/baby.html?ASPName=kkslct

• まる

まる

ファムズベビーですね❗️URLまでありがとうございます‼️
    早速注文しました😄良くなるように願いながら使います🙏

• 3月12日
nene

生後2カ月の女の子ママです!
うちの子も1カ月あたりで湿疹がひどくなりました💧「アロベビー」乳液を一日に何回か塗ったらすぐ良くなりました☀️乾燥も原因になりますからね!

あと、看護師の友達に教えてもらったんですが、ボディソープの洗い残しも湿疹の原因になるから、シャワーを頭から垂れ流してお顔の泡を洗い流すと良いと言われました!うちの子は泣かないで、毎日お顔シャワー垂れ流し攻撃してます!今ではちゅるちゅる赤ちゃん肌です💓お水がお口に入らないように、状態起こした状態で垂れ流してます!

• まる

まる

アロベビーですね❗️初めて聞きました‼️良さそうだったので早速注文しました😄
    そして早速今日お風呂のときにシャワーで垂れ流しました🚿ちゅるちゅる赤ちゃん肌目指して頑張ります👍

• 3月12日
しゅはな

こんにちは。
うちはお風呂では「なまこ石鹸」を使っています。
洗顔ネットを使ってモコモコの泡で優しくクルクルしています。
パパの髭剃りにも良いらしいです。

保湿はクリームタイプはベタベタすると詰まるので、ローションタイプがいいかと思います。

うちで使っている石鹸の写真載せておきます。

• まる

まる

なまこ石鹸のお写真までありがとうございます🙏使ったことなかったので参考にさせていただきます!

• 3月12日