※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえまう
ココロ・悩み

昨日の18時頃、不在着信+81の番号からのFaceTime。登録していない番号で、海外からかけられた可能性。かけ直すか悩んでいます。

昨日の18時頃に不在着信が入っていました。

+81 で FaceTimeからでした。
電話帳には登録していない番号です。
+81は海外からかけてきたことになりますよね?
必要ならもう一度かけてくると思うのですが…
かけ直すのも怖いですし
ほっとくのもモヤモヤします…

コメント

まめ

私怖いのでそのままにします。

無視でいいと思います!

ゆ

放っておくのが一番ですよ!!
+81は日本の国番号なので、日本からの電話です!気になるようなら、着信拒否リストにいれておきましょう😭

• りえまう

りえまう

日本なのですね!
    イタズラですかね?
    何度もかかってくるようなら 着信拒否したいと思います‪‪💦‬

• 3月12日

少し前まで、パプワニューギニアからの電話詐欺が流行っていましたよね💦
間違えて通話に出ると、高額な通話料金を支払う可能性が出て来るので、でない方がいいですよ💦

詳しくは、パプワニューギニア 電話詐欺で検索してみてください。手口などが出てきます💦
一時期ニュースにもなりましたので。

• りえまう

りえまう

聞いたことあります!旦那がかかってきていました!電話番号の下に もしかして?〇〇?みたいに表示されることもあるのですが、今回は何も書いてなかったです😭
    海外にいる友人などもいませんし
    怖いので かけ直すのはやめます!

• 3月12日