※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
お出かけ

今日は、やたらと公園の砂場で息子のおもちゃが狙われる日でした:-( …

今日は、やたらと公園の砂場で息子のおもちゃが狙われる日でした:-(
年近いぐらいだから、一緒に遊ばせてもいいかなと見守っていたのですが、

ひとりめは、息子のスコップを遊び飽きたのか地面に叩きつけ(親は見てましたが謝りもせず、怒りもせず)

ふたりめは、息子の車のおもちゃを取り近くで遊ぶかと思いきや、おもちゃ持ったまま公園内を逃走(゜ロ゜)さすがに、返してもらおうと追いかけて声かけるけど、がんとして帰してくれず逃げ回り、それに気づいた親御さんにやっと取り上げてもらい終わり。。。

息子はというと、呆然(´・c_・`)

親の方が必死になってしまいアホらしく。

こんな嫌な思いするなら、そもそも…公園での砂場のおもちゃとか、他のお子さんが触りに来たら触らせないように最初から管理した方が良いですよね。X-<

コメント

re.mama

なかなか難しいですよね😭公共の場を使う時って注意して見てても
他の子に持ってかれたり😓
息子さんビックリしちゃいますよね💦
私もよく公園連れてくのですが
そうゆうの嫌でなるべく人の少ない所選んじゃいます😓

• なぎさ

なぎさ

難しいとこですよね。
    息子にも、友達を作ってあげたいので基本は仲良くおもちゃで遊んでくれたらそれでいいかとは思うのですが、年齢的にそれをまだ求めるのは難しいですしね。(^^;
    トラブル避けるためにも人気ねない場所を選ぶのも良いですね!

• 3月12日
s

近くで一緒に遊んだりくらいならいいかな〜とも思いますが...はじめから触るな!ダメ!とは言えないですよね😓💦もうちょっと親がしっかり自分の子どもたちをみていてほしいですね😂

• なぎさ

なぎさ

そうなんですよね。
    あからさまに触るなと言わんばかりに最初からガードするのもなぁ~と(^^; 息子にも年が近い友達作ってあげたいので基本は嫌な顔せず貸してあげる精神では居たいのですが、まだまだ年齢的に幼い子には常識も良識もないですし、せめて保護者である親御さんにはそれなりに責任もって公園でみていただきたいです😣

• 3月12日
ままりちゃん

うちの義姉の話しですが・・・
留守の間(団地でした)に子供の自転車を近所の子に勝手に乗られてたらしく・・・しかも乱暴に倒し逃げたらしくて・・・その子追いかけて(勝手に使って一言あるでしょ!!しかも人の借りといて倒して逃げるってダメだよ!!)って叱ってました😅
今でも子供の友達にダメな事したら叱ったりしてます😓
○○ちゃんのお母さんは怖いお母さん!で通用してるようです😅

・・・私には出来ない・・・😓

• なぎさ

なぎさ

勇気ある義姉さんですね!叱責しているのは決して間違ってはないと思います✨スカッとするかと!
    私だったら勝手に自転車乗られないようにチェーンかけちゃうかもです😂笑

• 3月12日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

今の時代、どんな親が出てくるか解らないし揉めると面倒臭いので・・・
    私も鍵するとかチェーンするとか保護の方に気をつけてるかなかと思います(^^;

• 3月12日
  • なぎさ

なぎさ

そうですね。下手なことすると何が起こるかわかりませんからね。

結局、今日あったトラブルを経験して我が子のためにも、さらっと✨トラブル回避&護身せねばと思いました(´∇`)

• 3月12日
おもち

プリンのカップや洗剤のスプーンなど壊れたりなくなってもいっか!て物を公園のおもちゃにしたらどうですか(^^)

投げつけたりされると嫌ですね💧子供同士なので上手に貸し借りできない時は親が側にいてみてて欲しいですね〜😥

• なぎさ

なぎさ

回答ありがとうございます。
    壊されても大したことないものを持って遊びに行くのは良いですね(^^)
    何かおもちゃになりそうなものないか見てみます✨

子どもがすることなので、ある程度予測は出来るのですが、他人様の子なので躊躇してしまうんですよね(^^;
    間違ったことしてるわけではないので、親の目が届かず野放しにされているようなお子さんだったら、次から気をつけますX-<さりげなく、おもちゃ遠ざけます((o( ̄ー ̄)o))

• 3月12日
ぽっぽ

私はそーゆーのが嫌で
卵のパックや古いコップ
牛乳パック(ガムテで固くして)
身近にある物を使って砂場
セット作りました🤣スコップは
使わなくなったレンゲなど…w
いらないもので作るので、
取られたりしても一緒に
遊んでいい感じなので…✨

大変ですよね💦
色々工夫してトラブルは
避けたいですよね😔💧

• なぎさ

なぎさ

回答ありがとうございます。
    手作りで砂場おもちゃグッズを工作されるとは✨( ・∇・)凄いです❗️
    要らないもので作ったとはいえ、
    一生懸命作ったおもちゃスクラップだと愛着沸きそうですが😂💔
    作るの楽しそうですね🎵

• 3月12日