コメント
yamaa
別でちゃんと貯金してるならわざわざ入らなくてもいいと思いますよ!
私は保険とかプラスがあるので児童手当を学資保険にあててます!
♡mi-co♡
私も似たような境遇なのでコメントさせて頂きます(^^)
現在1歳になる娘がおり2人目を妊娠中です。
私も学資など入っておらず、児童手当てのみの貯金だけです>_<
2人目が発覚する少し前に、娘の学資について保険の窓口に相談に行きました。
そこでは、貯蓄型の終身保険を進められました。
今はこれからお金がかかり保険に入る余裕がなくなってしまったので、2人目が生まれ落ち着いたら終身保険に加入予定です(^^)
私も児童手当てを終身保険に当てるつもりです。
参考までに....(*^^*)
-
KOUmama♡
コメントありがとうございます!
貯蓄型の終身保険ですね!ぜひ参考にさせて頂きます(^o^)
児童手当貰ってる分のみでプラス支払ったりとかもしなくていいんですかね?- 10月2日
-
♡mi-co♡
家計にあった金額を設定できるみたいですよ(^^)
私は児童手当て内で無理なく支払えるプランを立ててもらう予定です(*^^*)- 10月2日
-
KOUmama♡
そうなんですね(^o^)
ちなみにどこに相談に行ったらいいんですかね?
無知ですみませんm(__)m- 10月2日
-
♡mi-co♡
私も詳しくはないですが、保険の窓口と検索すると近くの店舗など出てくると思いますよ(^^)
私は因みに池袋のサンシャインの中にある保険の窓口に行きました*- 10月2日
-
KOUmama♡
なるほどですね!
色々相談乗って頂きありがとうございました(^o^)- 10月2日
みし
銀行に預けておくよりも利率が良いし、保険掛けるのをオススメしますよ(・ᴗ・)
-
KOUmama♡
そうなんですね!児童手当貰ってる分で学資保険かけたいなと考えているんですが、色々ありすぎて全く分からなくてずるずるなってます(´・_・`)
オススメありますか?- 10月2日
-
みし
お子様はもう1歳を過ぎていらっしゃるようですので、普通の学資保険では0歳加入よりも利率下がってしまいます。
ご主人名義で生命保険を掛けて、15年払いにすれば良いと思いますよ(・ᴗ・)- 10月2日
-
KOUmama♡
早めに加入しなきゃなんですね(T-T)
ご丁寧にありがとうございました!- 10月2日
KOUmama♡
児童手当貰ってる分で学資保険かけたいなと考えていて、、、
オススメありますか?