※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがPigeonの哺乳瓶を使って泣く場合、乳首のサイズが合っていない可能性があります。新生児用のSSサイズに慣れている可能性も考えられます。乳首のサイズを確認してみてください。

生後3ヶ月です、
Pigeonの哺乳瓶つかってて
乳首Sつかって泣くんですが、
出過ぎてなくんでしょうか?

まだ新生児の頃に使ってるSSつかってて
慣れちゃってSだとなくんでしょうか?😞

文章めちゃめちゃだけど
わかる方いますか?😞

コメント

京

娘は飲まなくなった!とかは無かったのでずっとSSでしたよ!!

• じゅり

じゅり

あ、ほんとですか?😞
    無理して飲ませるよりそのままのほうがいいですよね?😞

• 3月12日
  • 京

困っている事が無いのであれば買えなくても良いと思います😊乳首を嫌がったり飲みが悪ければ買えてみてはどうでしょう?

• 3月12日
sara

私の息子はついこの間までSS使ってましたが逆に出が悪くて泣いてました💦
3ヶ月に入る前でしたがMサイズに変えたらすんなり飲むようになって泣かなくなりました!!
Sサイズでむせてたりしたら出が良くて泣いてるのかもしれませんね😣

どすえ

うちは3ヶ月の時にSSでギャン泣きされて、試しにSにしてみたらまた飲むようになりました!
もしかしたらまだSSの方がいいのかもですし、Mの方がいいのか…わかんないですよね(笑)