※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊活

婦宝当帰膠が苦手で飲みやすい方法を知りたいです。

婦宝当帰膠を飲み始めました。
口コミを見ると飲みやすいとのことでしたが、私は黒糖が好きじゃ無いのもあり、甘さが気持ち悪く苦手でした( ; ; )
お湯に溶かしたり、豆乳に混ぜたり、色々試しましたがまずいです( ; ; )
何か飲みやすい方法があれば教えてください!

コメント

ちょっぷ

私はゼリーかオブラートで包んじゃいます😂
漢方でも、薬でも粉タイプそのまま飲めません🤣

• いちご

いちご

その手もありますね!
    ありがとうございます😊

• 3月12日
ミカりん🍊

違う薬ですが、かれこれ4年は漢方を飲んでます。
残念ですが…漢方はどんな手を使っても…美味しくないです(T-T)
独特の風味がしますよね。
飲んで半年もすれば慣れてくると思います。
私の場合、先に水を口に半分含み、粉を入れて一緒に飲み込んで、すぐ水飲んで流し込んでます☺

• いちご

いちご

そうなんですよね。まずいからこそ効きそうと思って頑張ってます😣
    一気飲みもいいかもしれないですね✨

• 3月12日
ローズマリー

お湯に溶かした方が体も温まり効果があるはずなのでぬるま湯にとかして一気に飲むがいちばん良さそうですがどうでしょうか?
漢方でもかなり飲みやすい方だと思うので慣れるまで一気飲みするしかないのかなと思います😂
私は甘くて飲みやすかったので特にアドバイスにならずごめんなさい!

• いちご

いちご

みなさん飲みやすいと言ってるのに、私はなぜか苦手で...自分の味覚が嫌になります😅笑
    一気飲みやってみます!!

• 3月12日