※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピカチュウ
妊活

人工授精のhmg注射のタイミングについて質問です。前回は前日、今回は当日です。なぜ違うのか理由が知りたいです。

人工授精について質問です!

排卵前のhmg注射はいつ打っていますか?
私は前回は人工授精前日、
今回は人工授精当日です。

なぜタイミングが違うのか(その時の卵子の大きさかな?とも思いますが)
病院に聞けなかったので、ここで皆さんの場合を教えてほしいです!💦

コメント

ママリ

私の場合はいつも前日でした。卵胞が20mmになったら注射→翌日AIH。
1回だけ卵胞が18mmで少し小さく、当日に注射の時がありました。なので、ピカチュウさんの先生も卵胞の大きさを、みて決めているのではないでしょうか😊

• ピカチュウ

ピカチュウ

なるほど!✨
    きっとそうですよね(><)
    看護師さんが前も注射の日を間違えるので、不安になってしまって。。
    ありがとうございます!

• 3月12日
おとは

排卵を促す為のhmg注射なら、36~40時間後に排卵が起こるので、人工授精の2日前にして、当日の時間に合わせるようだったと思います🤔

当日のhmg注射なら、着床を手助けする為のものだと思います☺️

私は点鼻薬で排卵を人工授精当日の時間に合わせた後hmg注射でした!

病院によってのやり方は様々ですが、
もし心配でしたら
人工授精前日のhmg注射の場合は、その2日後にタイミングを
当日の注射の場合は、その2日後にも一応タイミングをとってみてはいかがでしょうか?☺️

• ピカチュウ

ピカチュウ

なるほど!✨
    注射の日によってその様にタイミングとると可能性増しそうですね!
    二日後に排卵ですもんね✊がんばります(><)
    ありがとうございます!

• 3月12日

hcgではなくhmgですか?
hmgは生理3日目にしか打ったことないです。
排卵促進のhcgは人工授精前日だったり当だったり、周期に合わせて打ちます。

• ピカチュウ

ピカチュウ

ゴナトロピン5000です。
    hcgの間違いかもしれません!💦
    そーなんですね、ありがとうございます!

• 3月12日