※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
子育て・グッズ

二の腕と腕の関節あたりの写真のような乾燥?があります。明後日丁度検診…

二の腕と腕の関節あたりの写真のような乾燥?があります。
明後日丁度検診があるので、その時確認しようと思うのですが、心配になってきてしまいました。
アトピーでしょうか😣?

コメント

ゆりあ

乾燥なら、保湿で良くなりますよ☺️

• 二児の母

二児の母

回答ありがとうございます!
    保湿しっかりしておきます!!

• 3月12日
らぶこ

ただの乾燥だと思います!うちの息子も1歳前からちょくちょく同じようなカサカサができて、今も保湿を怠ると同じ症状になります。

赤ちゃんは大人みたいにまだ皮脂が出ないから、すぐお肌が乾燥しちゃうそうです👶🏻特に冬に。

ネリゾナ軟膏というのにヘパリンなんとかというのを混ぜた、体用の薬用クリームを処方してもらって塗って治しました。ステロイドです。ここまで乾燥すると、普通のボディークリームでは治らないのでステロイドを使って、まず治すんだそうです。

症状がおちついたら、ヒルドイドローションというローションや市販のボディークリームをお風呂あがりなんかにこまめに塗って、乾燥を防ぎます!

• 二児の母

二児の母

回答ありがとうございました!
    ちょっと焦ってしまっていたのですが、回答をよんで安心しました!
    保湿しっかり&お薬もらいにいってきます!

• 3月12日
  • らぶこ

らぶこ

グッドアンサーありがとうございます!皮膚科でみてもらえば塗り薬もらえます。すぐに治りますよ(^^)

• 3月12日