コメント
毎日が分刻み
そのくらいの頃は
寝てるときに そーっと切ってました
のんのん
赤ちゃん用のカットする機械?ハサミが3000円ちょっとであったのでそれを使ってカットしてますよー(*^^*)
-
いちご
回答ありがとうございます😊
赤ちゃん用売ってるんですね😳
探してみます!- 3月12日
みんみん
うちは産まれた時から髪の毛がもさもさすぎて何回もきってるんですが、一才から子ども専門の美容室に連れていってます。
DVDつけてくれたりもするし、子どもしかいないから大泣きしても美容室で気まずくならなくて気に入ってます。少し高いですが、私がへたくそすぎるのでどうしようもなく…(;_;)
最初の頃は昼寝する時間を狙って、寝てる隙にカットしてもらいました(笑)
-
いちご
そうゆうところあるんですね!いいなぁ😍
うちは髪の毛の量はそこまでないのですが全体的に長くなっちゃって💦
後ろもだいぶ伸びたんですがとりあえず目に入ってる前髪だけでもと思って😭
美容院探してみようかな…笑- 3月12日
新米ゆうママ
私はいつも、お気に入りの番組見せて熱中してる間にチョキチョキと🎵迷いながらチマチマ切るより、シャキンシャキンと思いきって2、3回くらいで、終わるように切ってます。そのうちハサミも慣れるだろうと思いながら(笑)
-
いちご
そうなんですね😁!うちもそんな感じでとりあえずやってみます❤️笑
失敗したら他人に任せます!笑笑- 3月12日
退会ユーザー
うちも上の子が1歳になった時に初めて髪を切りました!
私はいつもお風呂に入る前にお風呂場で切ってます。
お水をジャーっと出してるとそれに集中して遊ぶので、その隙にササッと切っちゃいます。
あとはシャワーで全部流して終わりです。
美容院は下の子が生まれてから3歳で初めてデビューしました。
子供用の美容院だとDVDとか流れてるので、少しの時間なら大人しくしてるかもしれませんが、たぶん個人差ありますよね💦
うちの子は人見知りなので、知らない人(美容師さん)が近づくと、ビビって固まるので大人しくしてます笑
-
いちご
ほぉ!なるほど〜!お風呂場でやるのいいですね!🤔
ササっとうまく切れるといいのですが…😭そのうち慣れますかね💦笑
うちは人見知りは今のところなさそうですが、なんでも触りたい、口に入れたい!なのでそこが心配です😓- 3月12日
退会ユーザー
ちょうどさっき切りました!(笑)
お昼寝中に爪切りハサミでササッと切ってますよ😊💡
眠りが深い子だったらいけると思います👌
-
いちご
うちまだ眠り浅いんですよね〜〜〜〜😂ちょっとのことですぐ起きたり、動いたり、結構な確率でうつ伏せになっちゃうのでなかなか難しそうです💦
が、頑張ってみます🤣- 3月12日
いちご
やはり寝てる時ですか!
うつ伏せで寝ることが多いのでなかなか難しいですが狙いたいと思います笑