コメント
ふたごまま
大きめのジップロックを持って行って、そこにミルトンの固形のやつ入れてつけてました(*^^*)
しー
出先の場合は、熱湯を並々にして熱消毒をするようにしています!
-
椰子笠
熱湯消毒ですか。
宿にポットがあるので、それならできそうですね。
有難うございます。- 3月12日
やや
義実家に行くのであれば、台所を借りて煮沸しています!
-
椰子笠
そうですね!
義母にお願いして、煮沸消毒してみます。
有難うございます。- 3月12日
みく
私は普段レンチン消毒だったので、旦那の実家や出掛け先では洗った後熱湯をかけてました(^^)
もし不安であれば、旦那さんの実家にお願いして煮沸消毒してもらってもいいかもしれないですね(*^ω^*)
今回はご実家に泊まられるようですが、最近では、哺乳瓶の消毒をしてくれたり、消毒グッズの貸出があるホテルも増えてきてるので、今後ホテルを利用しての旅行の際はチェックしてみてください(^^)
-
椰子笠
そうなんですか!?
貴重な情報、有難うございます。
調べてみます!- 3月12日
あ
私は5ヶ月頃から消毒せずに、専用の洗剤で洗ってるのみにしています^^;
以前保健師さんにももう色々なもの舐めたり口にするからお母さんが嫌でなければ消毒は不要と聞き、それからはしてないです!
それ以前は私もふたごままさんと同じくミルトンを大きいジップロックでやってました!
-
椰子笠
言われてみれば、確かにそうですよね。
消毒が無くなれば哺乳瓶洗いも楽になります。
有難うございます!- 3月12日
37mama37
うちも、もう普通に洗ってるだけです😊主人と実家、自分の実家に行く時も洗剤で洗って乾かして使ってますよ🍼
-
椰子笠
有難うございます。
洗うだけだと大分、楽になりますよね。
我が家も洗うだけにしようと思います。- 3月13日
椰子笠
なるほど…有難うございます。
試してみます!