5ヶ月の赤ちゃんには、Lサイズの乳首が適しています。乳首を大きくしても母乳に慣れる心配は少ないです。新生児サイズでも問題ない場合もあります。哺乳瓶に慣れていない場合は、慎重に選びましょう。
完母から混合になりました。哺乳瓶は新生児の時のままで、新生児サイズの乳首がついております。乳首を買い直そうと思うのですが、MサイズかLサイズどちらがいいでしょうか?
今5ヶ月です。6ヶ月からLサイズだと思うのですが…今Lを買うのは早いですか??
母乳よりの混合でいきたいのですが、乳首のサイズを大きくすると哺乳瓶に慣れて母乳を嫌がるようになるでしょうか??
飲めれば新生児サイズの乳首のままでも大丈夫ですか??
今まで哺乳瓶はほぼ使っておらず、よくわかりません…。
どなたかアドバイスをください(๑˃̵ᴗ˂̵)
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ぷ
うちは5ヶ月からL使ってましたよ!
新生児用だと穴が小さく飲むのに時間がかかってしまうのでサイズは変えた方がいいと、思います😅
退会ユーザー
わたしも4ヶ月くらいまで完母で
それから混合です!
寝かしつけと夜のみミルクで
昼間は母乳です!
今生後7ヶ月ですがM使ってます。
新生児のSSは出る量少ない気が、しますよねー。
6ヶ月なりたてくらいにLを使ったら
飲めるは飲めるんですが
早く終わって物足りないのか泣きました😭
Mだとほどほどに時間がかかりちょうどいいかなって思ってます!
もうしばらくM使うつもりです🤩
-
ポケモン大好き倶楽部♡
Mサイズを購入しますね(๑˃̵ᴗ˂̵)!急に混合になると大変ですよね…。
- 3月12日
ポケモン大好き倶楽部♡
そうですよね…大きい乳首買いに行ってきます(๑˃̵ᴗ˂̵)!
ありがとうございます!
ぷ
うちは5ヶ月からL使ってますが、早く飲めちゃうぶんの物足りなさ感じちゃう子もいるみたいなので、最初はMサイズがいいかもしれませんね😅友達の子が8ヶ月ですが、まだMサイズ使ってましたよ❗️
ポケモン大好き倶楽部♡
なるほどー!
一度Mサイズを買ってみます!
ありがとうございます😊