※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

乳首の傷について🥲最近子の歯が生えてきて噛まれることがあり、乳首の下…

乳首の傷について🥲
最近子の歯が生えてきて噛まれることがあり、乳首の下側がえぐれてしまいました😭切れたと言うよりは、歯のサイズで穴が空いたみたいな感じです😭
生後2ヶ月から哺乳瓶拒否のため完母で、ミルクに置き換えることもできず🥲1日6〜8回泣きながら授乳しています😭
保健センターで助産師さんにも相談したのですが、これを機に授乳間隔をあけていこう、あとはピュアレーン塗るのを続けてと言われました。

他にできることはないでしょうか?🥲何もしてなくても擦れるだけで痛いです😭😭同じような方はいらっしゃいますか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

みなさん通る道ですね😭
私は痛すぎたし保育園行き始めたので完ミに移行しました。
助産院では「痛いよ」根気強く訴え続けるしかない、と言われました…。

はじめてのママリ

完ミなのですが初めの頃授乳で同じような感じで乳輪が小さくえぐれました💦洋服が当たるだけで激痛でなかなか治らず💦皮膚科で薬出してもらっても治らなかったのですが、キズパワーパッドを1週間くらい貼り続けたら直りました💦
小さいサイズもあるのでそれ貼って授乳とか難しいですかね😭授乳経験があまりないので授乳での工夫のアドバイスは出来なくてすみません💦