※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

電動自転車を駅の駐輪場に置くか悩んでいます。保育園と駅の距離があり、車を購入するかも考えています。盗難の心配もあります。皆さんの意見を聞きたいです。

電動自転車お使いの方に質問です!

盗難保険入ってると思いますが駅の駐輪場に置きますか?

4月から保育園なんですが最寄駅と逆方向に保育園があります💦職場へは電車で通います!
自宅から保育園が自転車で15分、
保育園から最寄駅まで自転車で15分です。

車をもう1台購入し駅の駐車場を借りることも悩みましたがお金もかかるので電動自転車にしようかと思ってます。
ただ毎日駅の駐輪場に電動自転車を置くのも盗難などがちょっと怖い気がして、、、

みなさんどう思いますか?

コメント

aaya

駅の自転車置場に置いてます!
月千円くらいの定期のやつです。
朝7時から夜7時までおじいちゃんが立ってるので
変な動きしてる人がいたらすぐに通報してくれるだろうと信じてます笑

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    駐輪場が無人でして、、、😭駅の目の前ですがあまり人がいない駅なので悩みどころです😭

• 3月12日
かえ^o^

駐輪場においてます!!
個人経営の駐輪場ですが、ちゃんと自転車置く時と取る時おばちゃん出てきてくれるし、盗難はされにくいかな?って思ってます!
誰もいない無人の駐輪場は治安によりけりですが、盗難怖いですよね(>_<)

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    有人の駐輪場だと安心ですよね!うちは無人の駐輪場でして😭😭😭

• 3月12日