※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家族・旦那

私の旦那は、サービス業なので土日祝の休みは基本ありません。平日休み…

私の旦那は、サービス業なので土日祝の休みは基本ありません。平日休みになります。
それに、仕事の時は夜遅くまでなので子供が寝てる場合が多いです。
これから、保育園や幼稚園に子供を入れた場合、旦那と子供の時間が中々合わないなと思ってます。保育園や幼稚園のイベントに参加も中々出来ないだろうと思ってます。

同じ様な方いらっしゃいますか(•́ω•̀)?
旦那と子供の時間の作り方、皆さんはどうしてますか(•́ω•̀)?

コメント

あかり

まいさん。こんにちは。
ウチも旦那はサービス業で平日休みです。
私も働いているので旦那の休みの日や午後から出勤の時は保育園に連れてってもらってました。夜あまり遅くならない時はお風呂に入れてもらったりして。
たしかにイベントごとは私一人参加でしたが、別に苦だと思ったことはありません。
むしろ平日休みなので病気した時とかは交代で休めば良いので楽でした。
私が仕事で旦那が休み子供も休みの時は公園やお出かけもしてくれてたみたいです。
旦那様とよく話し合われたら良いと思いますよ😊

• まい

まい

ありがとうございます!!
    参考になります✨

• 3月13日
mei

うちは自営ですが、保育園の行事は運動会や入園式ぐらいです。
ほかの発表会とかはビデオに撮ってみる感じですね。

うちはワンオペ、主人は育児に不参加です。
5歳になり、ようやく始めて2人で公園に行きましたf^_^;
ご主人の育児への参加意欲次第かと。

• まい

まい

ありがとうございます!!
    家庭それぞれなんですね(>_<;)
    参考になります!

• 3月13日