子育て・グッズ 2ヵ月の赤ちゃんが哺乳瓶を飲む時に嫌がります。母乳で足りているのか、何か不満なのか気になります。 今日で2ヵ月になります。 混合でやってるのですが、哺乳瓶だとちょっと飲んで唸って嫌がります。違う哺乳瓶に変えてもダメでした(´・ω・) 飲むときは普通に飲んでくれるのですが。 母乳で足りてるのか、何か不満なのか。 最終更新:2018年3月12日 お気に入り 母乳 哺乳瓶 混合 べあ(7歳) コメント ゆう 母乳で足りてるんじゃないですかね? ミルクやめてみて おしっこもうんちもきちんと 出ていたら 母乳だけで大丈夫じゃないかなーと思います!😊 3月12日 べあ 母乳飲んだ後にまだ欲しそうにするんです💦 もう少し長く吸ってもらったりしたらいいですかね⁇ 3月12日 ゆう 母乳でどれくらいの時間飲んでますか? 左右10分以上は 飲んでる意味がないらしいです💦 3月12日 べあ 5分ずつぐらいですかね⁇ 息子が、おっぱい離したら反対のおっぱいに変えてます! 3月12日 ゆう おっぱい離したら反対のおっぱいに変えるというのを2回繰り返してみたらどうですか?😊 3月12日 べあ ありがとうございます(*´꒳`*) 次の時に試してみます! 3月12日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
べあ
母乳飲んだ後にまだ欲しそうにするんです💦
もう少し長く吸ってもらったりしたらいいですかね⁇
ゆう
母乳でどれくらいの時間飲んでますか?
左右10分以上は
飲んでる意味がないらしいです💦
べあ
5分ずつぐらいですかね⁇
息子が、おっぱい離したら反対のおっぱいに変えてます!
ゆう
おっぱい離したら反対のおっぱいに変えるというのを2回繰り返してみたらどうですか?😊
べあ
ありがとうございます(*´꒳`*)
次の時に試してみます!