子供が朝起きない理由として、布団を剥ぎ取っても戻り、早く寝かせても同じ起き方。しかし、イベントがある日はスムーズに起きる。このような状況で、どうすれば起きるようになるでしょうか?
上の子供が朝起きません。22時には布団に入って寝るのですが、朝8時くらいから起こしても「眠たい」「寒い」など色々理由つけて起きません。布団を剥ぎ取ってもまた布団に潜りむし、リビングに強制的に連れて行っても寝室のベッドへ戻る。早めに寝かせたらと思って早く寝かせていた時期もあったのですが、朝の起き方は早く寝かせても遅くても結果同じでした。でも、次の日何かイベントごとを約束しているとすんなり起きるという…どうしたら起きるようになりますかʕ⁎̯͡⁎ʔ
- ゆきの(7歳, 11歳)
コメント

ママ
うちもなかなか起きない子でした。
赤ちゃんの頃は寝ない子だったのに😂
最近、目覚まし時計にはまってから、1人で起きてくるようになりました!
目覚まし時計使ってみてはいかがですか?

ちゃちゃん
うちも目覚まし時計使ってます!
時計がなるのが嬉しいみたいで
毎朝ご機嫌です(^▽^)o
-
ゆきの
目覚まし時計はキャラクターものですか??
ベルとかアラーム音だと興味出なかったりしますか?- 3月12日
-
ちゃちゃん
もしかしたらすぐ壊すかも!
と思っていたので100均のです(笑)
普通にピピピピッて感じのアラーム音ですが、うちの子には効果テキメン☺︎
ついでに食卓にも置いて
時間見ながらご飯も食べています(o^^o)♪- 3月12日
-
ゆきの
携帯のアラームで起きないですが、自分の時計となると変わるかもしれませんね❣️100均なら壊れてもって思いますね(^ω^)
- 3月12日

退会ユーザー
みなさんの目覚まし時計のコメントを見て…
逃げる目覚まし時計なんて売ってますよ!楽天にあると思うので見てみてください😊
-
ゆきの
逃げるやつですか!!笑
怖がるかもしれません。何せいまだにルンバを怖がって怒ります…笑- 3月12日
-
退会ユーザー
そうなんですね!もうすぐ3歳になる息子も、ルンバ怖がってます(^д^;)
じゃあ、好きなキャラクターの目覚まし時計とかどうでしょう?喋るやつもあるみたいです!- 3月12日
-
ゆきの
トーマスが好きなので皆さんの助言をみて探してみましたが、トーマスが喋るのないです( ;∀;)
ルンバなんで怖いのでしょうね…??- 3月12日
-
退会ユーザー
トーマス喋るのは確かに聞いたことないですね…(´・ω・`)
ルンバ、私も最初怖かったです!!大きな音で動くので(^д^;)- 3月12日
ゆきの
目覚まし時計の発想はなかったです!
ありがとうございます😊