※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
家事・料理

パンの🍞冷凍方法についてお聞きします👂食パンを冷凍した事がないんです…

パンの🍞冷凍方法についてお聞きします👂

食パンを冷凍した事がないんですが、ネットなど調べると1枚ずつラップに包んで冷凍したり、アルミホイルに包んで冷凍したりしている方法が2つあるんですが、みなさんどちらですか?
味に違いはありますか?
あと食べる時は解凍せずにそのまま焼く感じで大丈夫なのでしょうか?

コメント

kkks

ラップしてジップロックにいれてます!食べるときはそのままトースターで焼いてますよ🙋‍♀️味に違いは感じませんが、一週間以上は保存したことありません。

  • mama☺︎

    mama☺︎

    回答ありがとうございます😊
    ラップなんですね〜😃
    味に違いが無くて安心しました‼︎
    冷凍でも早めが良さそうですね〜✋

    • 3月12日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

ラップとアルミでは味は変わりないですが、食感が大きくかわりますよ(*´Д`*)
アルミの方が冷凍のまま焼いてもモチモチしますが、ラップだとモチモチはなくなります。
アルミの方をおすすめしますが、
私はめんどくさいので高級食パン買った時しかやらないです(´×ω×`)
いつもは袋のまま冷凍しちゃいます(/ω\)

食べる時は冷凍のまま焼く方がいいです(♡´౪`♡)

  • mama☺︎

    mama☺︎

    回答ありがとうございます😊
    食感に違いが😳
    そうなんですね〜‼︎モチモチ好きかもしれない💕悩みます〜🤔

    • 3月12日
ルル

わたしは買った袋ごとそのまま冷凍庫入れてます(笑)食べるときは、1枚ずつ取り出せるので、取り出して焼いて食べてます!普通に美味しく食べられますよ!

  • mama☺︎

    mama☺︎

    回答ありがとうございます😊
    袋ごとですか?😳(笑)
    袋ごとでも1枚ずつ取り出せて問題なく食べれているならいちばん楽ですよね〜😂

    • 3月12日
イミンホ

袋ごとジップロックに入れて冷凍庫へ。トースターで普通に焼いて食べてます!

  • mama☺︎

    mama☺︎

    回答ありがとうございます😊
    袋ごとでも問題ないみたいですね〜🎶

    • 3月12日
ぱるるん

袋ごと冷凍しちゃってます😅
ズボラなので💦
凍ったまま、トースターで焼いてます。
霧吹きで水を軽くかけて焼いたらいい、と何かで見ましたが面倒なのでしてません。

  • mama☺︎

    mama☺︎

    回答ありがとうございます😊
    楽ですよね〜😅
    霧吹きで水?😳はじめて聞きました。
    今度 試してみます。

    • 3月12日