※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

体重増加に悩んでいる30wの妊婦です。食事や運動に気をつけているのに増え続けています。アドバイスをお願いします。

現在30wの妊婦です!体重が2週間で1キロずつ増えていってます…。そんなバカ食いしてないし、運動もしてるのに(> <) なにかアドバイスがあれば是非教えてください!

コメント

A mam

私は食前に、キャベツと豆腐を食べる事を心掛けてます!💜

• まい

まい

ヘルシーでいいかもですね!😍 ありがとうございます♩¨̮

• 3月12日
かどかどまん

助産師さんから、
・炭水化物を気持ちほど控える
・冷たい食べ物、飲み物は控える
というアドバイスをもらったことがあります。

妊婦さんなので、完全に控える必要はないと思いますが、一度試してみてください。

• まい

まい

炭水化物やっぱり控えたほうがいいですよね(> <)白米が大好きなので中々きついかもですが、、赤ちゃんの為にも頑張ってみます!ありがとうございます♩¨̮

• 3月12日
\( ・ω・)/

あたたかい飲み物をゆっくり飲んでからひたすらよく噛んでご飯食べてました😃
仕事の時のお昼休憩などは40分をお弁当食べるのにかけてました!
気をつけてても体重増えちゃいますよね💦
時間をかけてよく噛むように気をつけて体重は8kgプラスで収まりましたよ✨

• まい

まい

8キロで収まるなんて素晴らしい!私もうすでに9キロです( °_° ) ありがとうございます!チャレンジしてみます♩¨̮

• 3月12日