息子が野菜を食べなくなり、どう工夫すれば良いか悩んでいます。以前はお好み焼きなどで食べさせていたが、今回は拒否。毎食250g以上食べる子で、足りているか心配。同じ経験の方、工夫方法を教えてください。
みなさん知恵をお貸しください😭🙏
息子がまたもや野菜を手掴みで食べなくなってしまいました…
以前もこういうことがあり、その時ははお好み焼きやおやき、パンケーキなどに混ぜ混んでどうにか食べてもらったんですが、今回はどうもお好み焼きが嫌になったようで😭
もうどうしたら食べてくれるのかわかりません😭
毎食250g以上食べる子なので野菜を多目にあげていたんですが、ほとんど食べない今足りてるのかどうかも怪しいです。
こんな時どう工夫して乗り切ってましたか?
よろしくお願いいたします✨
- 69(7歳)
はなさお
うちの息子もそれまで食べてたのに1歳過ぎた辺りからだんだん食べなくなり今ではほとんど食べなくなりました。
でもまだお好み焼きはなんとか食べてくれてます。ソースの味が好きみたいで。
最近は野菜たっぷりポタージュだと3口、後は納豆に混ぜると葉物野菜でも食べてくれました。
2人目が生まれたのでこの間1歳半健診に行ったのですが1歳から味覚が発達して行くので好き嫌いが出ると言われました💦
みーママ
うちはどうも食感にうるさい子らしく...。
パンみたいな感じ(お好み焼きも)が嫌だったようなので、みじん切りにして与えたら食べてくれました(>_<)✨
コールスローは今でもお気に入りです♡
まぁま⑅︎◡̈︎*
はじめまして*
えらいですねー
子供の野菜の量なんか気にしたことない!(笑)”
本当にそれだけでえらい!⑅︎◡̈︎*
ディップはどうですか?
マヨネーズとかに野菜を混ぜたディップに野菜スティックをつけて食べる♡
子供って、チョンチョンつけて食べるの好きだと思うのですが…❁︎
我が子はバーニャカウダを死ぬほど食べます(笑)”
あゆ
野菜嫌いってママにしたら困ったもんですよね😭
うちは、野菜がまた苦手になってきたかなーって思い始めた時のメニューです😎
・ハンバーグ(鶏ひき肉+人参、ピーマン、玉ねぎみじん切り+豆腐)味付けをソースやケチャップとか
・チャーハン(いれたい野菜をみじん切り)
・ドライカレー(野菜たっぷり)
・野菜スープでかなり柔らかく煮た野菜
これで食べたり、ほうれん草等の葉物は納豆と混ぜて海苔巻き風にしたりとしていた記憶があります😁麺つゆとかだと食べやすいようですね👻
参考になれば嬉しいです🤗
69
みなさんに個別に返信したいのですが体調不良のためまとめてですみません…🙏
本当にありがとうございました!!
みなさんのアドバイス色々試してみます😭💕
コメント