よくお店に売ってる指しゃぶりstopの苦いやつって効果ありますか…?使われたことがある方教えてください😭😭
よくお店に売ってる指しゃぶりstopの
苦いやつって効果ありますか…?
使われたことがある方教えてください😭😭
- m(7歳)
コメント
まーたん♡
とってもありました!
夜寝てる間に爪に塗っておいたんですが、夜中に苦〜いって飛び起きてました。
マニキュアが落ちる頃になると指しゃぶりが再開するので、ちょこちょこ塗っておくと自然にやめれましたよ。
うちの娘は寝る時だけですが一年生まで指しゃぶりしてました(^^;;
退会ユーザー
うちの子は効果なしでした…
二度ほど舐めてしまえば取れますし、塗られたのが嫌なのか服に擦り付けるときもあるので効果なかったです。
2歳まで辞めてほしいと思ってるので爪に塗るバイターストップを買おうと悩んでるところでした笑
-
m
お返事ありがとうございます🙇♀️
すぐ取れてしまうのですね…😱親指が内出血みたいになっててうちも指しゃぶりやめさせたいのですが…😂バイターストップうちも検討してみます😂- 3月12日
退会ユーザー
姪に使ってみましたが、全く効果なかったです😅苦いには苦いようでしたが、それよりも指を吸いたい気持ちが勝っていました笑
-
m
うちも指を吸いたい気持ちの方が勝りそうで…(笑)その子によって効いたり、効かなかったりなんですね😱- 3月12日
りらゆ
バイターストップ使ってました!
離れるのに結構時間はかかりましたが、なんとかやめれました!
ただ、ご飯など食べる時に
手づかみで食べたご飯など
苦くて吐き出したりしてました(笑)
-
m
他の方のお返事でも教えていただいたので、バイターストップ検討してみます😍!- 3月12日
退会ユーザー
今日買ってみましたが効果無かったです(涙)指しゃぶり辞めさせたいんですがなかなかいい方法が見つからないです( p′︵‵。)
m
他の方のお返事も見ると効果がある方とない方いらっしゃるんですね😭
うちも寝る時と眠いときの指しゃぶりがすごくて😂