コメント
サヤカ
まずは、10倍がゆ(五分粥)をスプーン人さじからです。次の日、その次の日と量を増やしていきます。1週間くらいは、おかゆのみですよ!
本も売っていますし、ネットで和光堂のサイトとかにもわりと詳しく出てたと思います!
退会ユーザー
1歳になったばかりの双子がいます✨
子育てお疲れ様です😊
まずは10倍がゆを1週間しました!
私は自分で作るのはまだ自身がなかったので市販のものを使いました💧
初めてあげるものは午前中にしたほうがいいです!
アレルギー反応が出たらすぐに病院に行けるので💭
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退会ユーザー
訂正です💧
10倍がゆ1杯を1週間しました- 3月12日
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椰子笠
手作りは私も自信ありません(^_^;)
お粥も市販されてるものがあるのですか!?
色々と探してみます。- 3月12日
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退会ユーザー
ドラックストアとかで売っていますよ😄
最初はそういうので十分だと思います💭
検討してみてください✨- 3月12日
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椰子笠
有難うございます!
手作りじゃないと駄目なのかと思って少し憂鬱でした(;^_^A
探してみます。- 3月12日
Akkiy
わぁ〜双子ちゃん!すごいです!
離乳食はネットだと情報が溢れているので、使いやすそうな本を一冊買ってそれに沿ってやるといいと思います^ ^
情報源が多すぎると混乱してしまうので。
進め方やレシピ、食材のかたさと大きさの目安、月齢別の食べていいものとダメなものがリストになっていたりしていて使いやすいですよ。
あとは離乳食のアプリとかもあるのでそれも活用してみるといいかなと思います☆
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椰子笠
そうなんですよね。
ネットで色々と見てみたら余計に不安になってしまって…(^_^;)
離乳食されてる皆さんを本当に尊敬しちゃいます。
不安がり屋なので、これから先もかなり不安ですが頑張ってみます。
今週末には、初めての一泊旅行があるので、こちらも不安です(;^_^A- 3月12日
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Akkiy
1人目の時は私もしっかり本に沿ってやっていましたが、2人目になると結構適当です(笑)アレルギーが心配される食材以外はそこまで神経質にならなくても大丈夫な気がするので、あまり心配しすぎてストレスになりませんように^ ^
泊まりの時はパウチタイプのが持ち運びに重宝します!スプーンさえあればどこでもあげられるので便利です^ ^
私はこれを買ってます↓
ご参考までに☆
http://www.beans-japan.jp/babyorganic/- 3月12日
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椰子笠
有難うございます。
とても助かります。
ちなみに…アレルギーが心配される食材って、どんな物があるのでしょうか?
無知ですみません…。- 3月12日
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Akkiy
三代アレルゲンは乳製品、卵、小麦ですね。あと甲殻類や蕎麦もアレルギーの子多いと思います。
フルーツだとキウイ、パパイヤ、マンゴーも注意した方がいいようです^ ^- 3月12日
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椰子笠
有難うございます。
離乳食が始まったら気をつけてみようと思います。
…ドキドキです(;^_^A- 3月12日
椰子笠
有難うございます。
やっぱり、お粥からですよね。
皆さん、手作りされてるからスゴいなぁ~と感心しきりです…。
私は面倒くさがりなもので…(^_^;)
和光堂のホームページですね。
見てみます!!
サヤカ
離乳食、味付けいらないんで、野菜も茹でる→つぶす、で面倒臭がりな自分でも大丈夫でした😜
お粥も、レンジでできるのも売っていますし、炊飯器でもできるので、何とかなりますよー😀
椰子笠
有難うございます!
試してみます。
感謝、感謝です。