コメント
さき
八幡西区も広いですが…😭北九州住みやすいですよ↗️✨治安はそこまで悪くないと思いますが…💦💦
ぶーちゃん
八幡西区ではないですが、私は小倉に住んでます。
北九州は、県外の方や北九州以外の方がイメージしてるように治安は悪くないですよ😆
-
AI
コメントありがとうございます😊
昔ほど学校も荒れていないんでしょうか?💦- 3月12日
-
ぶーちゃん
上津役は、私の地元の隣ですが悪くないと言えば嘘になるけど、そんな大して心配するほどではないと思います(>人<;)
まぁ、住めば都とも言いますから慣れると思いますよ😊- 3月12日
-
AI
そうなんですね!
車通りが多くてうるさいかなって思ったんですが住宅地入ると山が見えてのどかでいいなって思いました😳- 3月12日
まゆてぃーな
おはようございます
去年の5月に長崎から八幡西区に引っ越してきました。
うちの地元でも北九州に行ったら◯されるとかよく言われてましたが、大丈夫、生きてますよ(笑)
一部ちょっとアレな人がいる地域があるとは聞きましたけど、普通に生活していく上でそんなに荒れている感じを見たことはないです。
-
AI
あれな方がどこのエリアか気になります💦
○走族は走ってますか?- 3月12日
-
まゆてぃーな
梅の木団地はあまり近寄らない方が良い…と言われましたね。
私は若松区に近い折尾の上の方にいますが、ここは学研都市で新しい住宅街も多いからいいです。
暴走族と判断するものは見たことないです。
たまに平べったい車がなかなかのスピードで走ってたりしますが、別に煽られたりはないですよ。- 3月12日
-
AI
そうなんですね💦💦
あまり心配はしないで良さそうですね😊- 3月12日
yu0014
上津役の近くに住んでいます。
以前、小倉北区に住んでいた時はマンションの敷地内で住民じゃない若者がたむろしてタバコ吸ってたり、エントランスや店舗のガラスを割られたりして治安が悪かったです😣💦
子供もいたので怖くて八幡西区に引っ越してきましたが、治安は悪いと感じないです☺️
大通りから少し入ればすごく静か〜です(笑)
上津役小の子も、挨拶ちゃんとしてくれたり、息子が小さい時は公園で一緒に遊んでくれたりいいこばっかりですよ😊✨
中学生はやんちゃ盛りだから多少の悪さは多分どこも一緒かな〜…と思っています🙄💦
-
AI
そうなんですね☺️
車通りがあるからうるさいかなって思ってましたが住宅地入ったら山が見えてのどかでいいなって思いました✨
挨拶きちんとされてるのはいいですね!
○走族は夜走ってたりしますか?💦- 3月12日
-
yu0014
私の住んでいるところはあまり走っていませんよ☺️
たまーに夜中爆音のバイクが一瞬で通り過ぎる程度です(笑)
多分、暴走族じゃないです🙄
上上津役か下上津役かでも違うとは思うのですが…💦大通り沿いの家じゃなければ、比較的静かだと思います。- 3月12日
-
AI
そうなんですね😳
色々場所探してみます!- 3月12日
みいかんママ
私は福岡市住みですが、実家が町上津役で高校卒業するまで住んでました。
私が中学生の頃は結構荒れてましたが、今は落ち着いてるみたいですよ。
実家に帰ってもたまぁ〜に遠くで大きな音が聞こえますけど気になりませんし。
-
AI
以前は荒れていたんですね!
あまり心配はしなくて大丈夫なんですね😊- 3月12日
つゆ
私は上上津役に住んでいます!実家も引野でしたが治安は良い方かと思います。ですが不審者は少し多いかなとは思います、、
-
つゆ
あと、バイクの音がうるさい日がごくたまにあります。200号線あたりで:;(∩´﹏`∩);:
- 3月12日
-
AI
不審者ですか💦💦
空き巣などもありましたか?- 3月12日
-
つゆ
空き巣などは大丈夫かと思います!でも住みやすくて上上津役はいいと思いますよ!
- 3月12日
-
AI
そうなんですね😊
安心しました!- 3月13日
かまたりあん?
こんにちは!旦那と同棲しはじめてから結婚して1年くらいは上津役に住んでました🙆♀️💕
特に何もなかったです!スーパーもあってバスもあるから便利でした🤲
-
AI
- 3月12日
ゆぅーちゃんmama
私は、10年前にトヨタから北九州に引っ越してきましたが、治安悪いから引っ越すの辞めた方がいいよ!と言われましたが、治安悪いと感じる事はほぼないですよ(^^)
-
AI
そうなんですね☺️
学校も荒れている感じないですか?💦- 3月12日
-
ゆぅーちゃんmama
私は、小倉南区ですが、一部荒れてるっぽい学校はあるみたいですが、娘が通ってた学校、小学、中学ともに荒れてる感じはないです!!
ただマンモス校と言われるだけあって、ホント人数が多いです(^^;運動会など、わが子はどこ?と探しました( 笑 )- 3月12日
-
AI
荒れている所もあるんですね!
場所を気をつけながら探したいと思います😊- 3月12日
🐊ジッター🦄🤙🏻
私、小倉住んでますが、なぜか結構家の周りにパトカーいます‥(^◇^;)昨日も3台居ましたよー。
-
AI
何かあったんですかね💦💦- 3月13日
悠真ママ
上津役に住んでますー!私も去年引っ越してきたけど、(近場から)悪いとは全く思いませんよ♪お店も銀行も病院も近くに結構あるので便利です。息子と散歩がてらよく歩いてます♪暴走族とかもいませんよ(笑)
-
AI
イメージがあまりよくなかったですがみなさん住みやすいみたいで安心しました✨- 3月20日
AI
上津役エリアはどうでしょうか?💦
色々聞いていると昔はどこも凄かったときいて現在はどうなんだろうと不安になってました😅
さき
上津役は全然いいと思いますよ😙❗️
スーパーとかもいろいろ出来て住みやすくなってます🙃‼️
AI
少し行くと色々お店があるのでいいなと思いましたが警察が結構多くないですか?💦
さき
多いのかなー💦💦地元だからあまり気にならないですが…😭💦
AI
田舎ではほとんど見ないので気になるのかもしれないです😅